注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

大力节约挖潜 实现科学发展  

2017-10-31 09:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能源是人类各项生产、生活活动的物质基础。从某种意义上讲,离开能源,人类社会也就谈不上发展。在当今世界,能源的可持续利用,是全世界、全人类共同关心的问题,也是我国社会经济发展的重要问题。 
在我们的日常生活中,可以厉行节约的地方就有很多,如水、电、暖、气等。就拿水资源来说吧,有句话说水是生命之源,可见它的重要性和使用的广泛性,也凸显出节约的必要性。在我国,有些地方的水资源可能很充足,但是我们国家大部分地区还是很短缺的。当我们喝着一瓶瓶矿泉水,还有自来水做饭的时候,有没有考虑到一些贫困地区还在为一口水、一滴水而发愁,还在为干旱的庄稼地而悲伤呢。所以,我们必须要节约用水,就算是为了那些吃不起饭、上不起学的贫困地区的孩子们吧。 
具体到工作中,我们公司作为一家大型的煤化工企业,能源消耗量比较大,也有很大的节约潜力可挖。就拿我们焦炉车间来说,我们可以采取以下措施,争取用最少的能源资源消耗创造最大的经济效益。 
一、严格执行加热制度,使煤气合理燃烧,减少耗热量;二、提高煤气管道和炉体严密性,减少煤气漏失和炉体散热;三、减少废气带走的热量,对焦炉运行机械尽量减少不必要的移动;四、提高电动机和变压器的负载率,控制“大马拉小车”的现象,控制空载;五、废气余热的合理利用,现在回炉煤气燃烧产生的热废气都是通过烟囱直接排放到大气中去了,这些废气的温度大概都在200-400摄氏度之间,我们可以把这些废气收集起来进行合理利用;六、在设备管理方面,我们要做好设备的保养维护,延长设备的使用寿命,从而有效控制生产成本。 
生活和工作中可以节能的地方有很多,上面只是提到了其中一些,还有很多方面的节能措施需要我们每个人去思考,去研究。让我们一起行动,从小事做起,从身边做起,集大家的智慧和力量,来推动企业实现更好更快发展,促进社会的可持续发展。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017