注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

论节能减排势在必行  

2017-10-31 09:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节能减排指的就是减少能源浪费和降低废气排放。那么,为什么要节能减排
    1
、在工业的生产和能量的产生中会有许多有害于我们人类生存的环境的气体,比如:二氧化碳等。二氧化碳一类的气体会增快温室效应。使地球的表面温度逐年升高,许多冰川逐渐融化,海平面升高等,温室效应使我们人类的生存环境受到极大的威胁。而节能减排就是降低二氧化碳排放量的一个很好的方法。 
    2
、地球上的不可再生能源(:煤、石油、天然气等)十分有限,但是,人类大部分的生产活动都离不开它们,“节能减排能使成本降低,所用资源降低,从而使产量大幅提升。 
   
我国经济快速增长,各项建设取得巨大成就,但也付出了巨大的资源和环境代价,经济发展与资源环境的矛盾日趋尖锐,群众对环境污染问题反应强烈。这种状况与经济结构不合理、增长方式粗放直接相关。不加快调整经济结构、转变增长方式,资源支撑不住,环境容纳不下,社会承受不起,经济发展难以为继。只有坚持节约发展、清洁发展、安全发展,才能实现经济又好又快发展。
    
节能减排、环境问题,不是一个人、几个人或一些人所需要的,也不是一个人、几个人或一些人的事情,更不是一个人、几个人或一些人所能解决的。要想解决环境问题,必须从每一

个个体抓起,从提高每一个人的认识抓起,从改变每一个人的习惯抓起。

矿区十二五期间,节能减排工作以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,做到五个更加注重,即更加注重总量控制与指标约束,更加注重结构调整与发展方式转变,更加注重资源循环利用与产业链延伸,更加注重市场推动与依法监管,更加注重重点领域突破与整体协调推进。

当今社会信息通信技术与能源技术的融合所带来的全球产业变革,“智慧能源”旨在利用信息通信技术提高能源使用效率,利用信息通信技术智慧地管理楼宇、工厂、家庭中的各种能耗设备,蕴含着前所未有的战略商机。

现在节能减排行业正迎来一个春天,有很多利好政策出台,企业实现节能减排最需要的是自身观念的改变。国家发改委宏观经济学会低碳研究中心副主任张诗雨表示,现在很多节能服务企业的出现,让高耗能、高污染企业节能减排变得容易,企业能够很方便地通过节能减排得到很好的环境效益和经济效益。因此节能减排势在必行。

节能减排行业有着天时地利人和的境遇,很多节能企业抓住这个机会就能够迅速成长起来,实现经济效益和社会效益的双丰收。
节能减排不仅是企业生产、汽车尾气排放等对环境污染所带来的问题。社会的主体是人,节能减排的主体也必须是人,节能减排必须从每一个来抓起。由于个体的认识不足或者忽视,致使一个水、电等白白的浪费掉、汽车无情地冒着黑烟……不是没有人注意到环境的恶化,已经所带来的危害,而是多数人认为环境污染问题离自己很遥远,不是自己的事情,也不是浪费自己的钱财,甚至有一些人认为自己有钱,无所谓浪费。殊不知,水、电、气这些都是人类共同的资源,现在的浪费,就给子孙后代带来无穷隐患。因此,节能减排人人有责,需要人人参与。 

多数人认为不关电脑、不关水龙头,浪费点水、电都不是什么问题,也花费不了多少钱。但是,他们没有认识到在这些电白白消耗掉的同时,电脑所排放的二氧化碳等有害气体,正在残害着自身的身体;他们也没有认识到,发电厂发电所需要的煤炭等资源以及所排放废气和污水所给环境带来的危害;他们更没有意识到,发电厂的机器设备、电脑豪材等生产资料在生产过程中所给环境带来的巨大危害 

      对于煤炭企业来说,开展节能减排不单纯是政治任务,还是企业提高管理水平、修炼内功、降低成本,提高核心竞争能力、转变经济增长方式的客观要求。煤企通过各种方式深入实际,严抓节能减排,不仅取得了良好的经济效益,还让更多的人树立了节能意识:能源、资源的浪费不仅意味着财富的白白流失,也污染了我们的空气、河流和土地,威胁着我们的健康和安全

因此节能减排势在必行,首先应强制指定各项管理措施和惩罚机制,使节能减排运行顺畅;其次,提高人们对节能减排的认识,提升人们的思想意识;第三,推行各种切实可行的节能方式,使人们在生活中自觉应用,使企业重生产重节能。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017