注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

【转载】[资讯] 既行车又发电 美国研发太阳能公路(11P)  

2017-04-30 10:21:13|  分类: 光伏发电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-14 07:10:12|  分类: 12国外道路 |  标签:太阳能  飞行  公路  飞机   |字号大中小 订阅


也许希望就在你的面前,就看你如何选择、如何评价——这样的公路,再也不会出现电力短缺、再也不需加油充电、再也不会燃烧油和汽(50%的温室)、再也不需依赖外国石油——内燃机将变得过时,对石油的依赖已经到头,再也不必担心路面冰冻积雪......现在,改善我们的基础设施已经成为可能了!——路人感言


[资讯] 既能行车又能发电 看美国的太阳能公路 - 路人@行者 - 路人@行者
  英国《每日电讯》报道,美国一公司正在研究一种新型太阳能公路。也许在将来,玻璃制成的太阳能板将彻底替换沥青路和停车场,公路不但承载着交通运输的任务,还能为当地社区提供电力,以节省能源。
  目前,这种新型太阳能板的原型还处在研发阶段,太阳能板能够“嵌入”公路之下,这项研究已经获得美国交通部十万美金的资助。
  这些太阳能板还覆盖有马赛克效果的灯光,在晚上,点亮的小灯可以作为交通标志和警告信息。另外,公路下还可以“嵌入”加热器,这样在冬天的时候,公路上就不会再有积雪和薄冰。
  每块3.7乘3.7米的太阳能板,每天可以产出7.6瓦小时的电量,该公司估计,如果将全美的洲际高速公路全部“翻新”为这种智能且环保的智能高速公路,所产出的电量将是全美能源需求的3倍之多。
  但这种太阳能板价格不菲,每块需6900美金,如果要对全美的公路进行一次大翻新,需要几十亿块“板子”。所以,从资金和环境方面考虑,目前,进行较小规模的推广相对来说还现实点。
  据称,一条一英里(约1.6公里)的四车道公路,每天所产生的电量足够支持五百个家庭。太阳能公路计划将所产生的能源导入国家电网,同时也可以卖给在路边充电的电动车。
  “这种高速公路优点很多,既安全,又智能,而且还分散,可以逐渐让我们不再那么依赖煤和石油等矿物燃料。”该公司表示。(中国国家地理网 张晓来)
[资讯] 既能行车又能发电 看美国的太阳能公路 - 路人@行者 - 路人@行者
引文来源  美国设计太阳能公路 可为周边社区提供电力_工程瞭望_中国国家地理网[资讯] 既能行车又能发电 看美国的太阳能公路 - 路人@行者 - 路人@行者


  这款太阳能公路由三层组成:最上层为半透明的保护层,保护内部元件的同时也可以让太阳光透过;中间层为太阳能电池,用来产生电力;最底下的一层则用来隔绝土壤的湿气,避免其影响到内部的线路。
  该设计可以将电力储存起来供给照明,同时也可以起到加热的作用,避免冬天路面结冰。据设计者称,如果全美的州际高速公路都采用这种设计,那么即使太阳能电池的效率只有10%也足够供给整个美国的电力供应。
  目前这种公路已经研制成功,不过售价较高,日发电量为7.6度的30厘米路面成本为6900美元。美国能源局已经给负责研制的太阳能公路公司(Solar Roadways)拨款,以期大幅降低生产成本,早日投入使用。
[资讯] 既能行车又能发电 看美国的太阳能公路 - 路人@行者 - 路人@行者


相关资讯1:美研制新型太阳能飞行器 似UFO可持续飞5年
http://www.dili360.com 2009-08-21 09:42 腾讯科技
[资讯] 既能行车又能发电 看美国的太阳能公路 - 路人@行者 - 路人@行者 
当在夜晚太阳光极少时,该飞行器保持直线形状可节约保存太阳能
[资讯] 美国设计太阳能公路 可为周边社区提供电力 - 路人@行者 - 路人@行者 
新型Z字形飞行器,可最大程度上吸收太阳能
  据英国每日邮报报道,这种奇特飞行物看上去非常像UFO,但实际上它是能够在空中持续飞行5年以上的新型“奥德修斯”太阳能飞行器。
  该飞行器呈“Z”字形状,结构跨度为150米,因此该结构可适应尽可能多的太阳光吸收。当飞行器处于黑暗状态时,它通过启动飞行器电动机将太阳能存储在随机电池组中,并基于空气动力学效能以直线形式飞行在空中。
  这种飞行器可在6万-9万英尺的高空飞行,因此可用于监视、通信以及诸如气候改变研究的环境监控。美国北极光飞行科学公司在“秃鹫”计划的支持下研制出这种无人驾驶飞行器,据悉,“秃鹫”计划得到了BAE系统公司、CS德雷珀实验室和内华达公司的全力支持。
  目前,他们已公布了这款Z字形奇特飞行器,他们将于未来5年内建造一半体积大小和全比例大小的飞行器。 (来源:腾讯科技 悠悠/编译)
引文来源  美研制新型太阳能飞行器 似UFO可持续飞5年_工程瞭望_中国国家地理网


相关资讯2:全球首架致力于昼夜飞行的太阳能飞机问世
http://www.dili360.com 2009-06-27 07:34 中国新闻网
[资讯] 既能行车又能发电 看美国的太阳能公路 - 路人@行者 - 路人@行者
  中新网6月26日电 伯特兰·皮卡德(Bertrand Piccard)和安德烈·博尔施伯格(AndréBorschberg)今日(6月26日)在瑞士苏黎世周边的杜本多夫机场宣布,Solar Impulse阳光动力HB-SIA——全球第一架致力于昼夜飞行的飞机亮相,将在无燃料无污染的状况下飞行。
  此次飞机原型亮相迎来了800多位嘉宾,包括200多位国际媒体,一众贵宾也参与其中,包括摩纳哥王子亚伯特二世、瑞士能源与环境部部长,来自苏威(Solvay)公司、欧米茄(Omega)公司、德意志银行(Deutsche Bank)的首席执行官,以及国际航空运输协会(IATA)理事长。
  本次新闻发布会同时也通过互联网进行现场直播,全球媒体也同步观看此次盛会。而在中国的北京,60多家媒体齐聚一堂,见证这一历史性的时刻。他们希望2012年进行环球飞行时,可以经停中国,并欢迎中国企业参加到项目中。
  伯特兰和安德烈首先回顾了这个项目的历史进程,该项目始于2003年开始。70人的小组经过6年的紧张工作、计算、模拟和测试,在今天终于完成了这一架史无前例的飞机:翼展与波音747-400机型的翼展相当,而重量却仅相当于一架普通家庭用车的重量(1,600公斤),如此大的飞机却那么轻。此外,在机翼表面装有超过12,000块的太阳能电池板,为飞机的四台发动机提供可再生能源,每台发动机的最大功率为10马力。在白天,锂聚合电池(重达400公斤)将会收集能量,在夜间释放能量驱动飞机飞行。
[资讯] 既能行车又能发电 看美国的太阳能公路 - 路人@行者 - 路人@行者
  HB-SIA是阳光动力项目的第一架飞机原机。它的任务是论证利用太阳能进行一个完整的昼夜36小时飞行的可行性。经过一些微调后,该架飞机将会在今年年底前进行首次试飞,首先会在杜本多夫机场进行地面测试(苏黎世),然后在帕耶纳空军基地(沃州)进行第一次试飞。第一次完整的夜间飞行将于2010年启航,并跨越整个瑞士。
  从HB-SIA试航所收集的信息和数据结果将会用于HB-SIB建造,HB-SIB将在2012年进行五个阶段飞行,每个阶段将持续数天。
  在化石燃料主宰的世界,人们正急迫地寻找一种持久的解决方案。基于此,阳光动力项目致力于挖掘可再生资源的潜力,期望推动它们的广泛应用。同时它也代表着能源节省的意义,可通过使用目前市场上的技术来实现这一目标。开拓进取的精神在20世纪已经成功地使人类征服地球和登上太空,而到了21世纪的今天,开拓精神也可以让人们创造梦想、希望和激情,去寻找替代石油的解决方案,而不是依靠减少人口的流动和个人舒适来达到目标。
  针对许多爱好者的要求,阳光动力今日宣布专门为爱好者设计的参与计划,使他们可以支持这个项目的理念。项目支持者可在www.solarimpulse.com上报名,可以订阅接收实时新闻、认领机翼的太阳能电池板、预约参观阳光动力基地,甚至是在飞机机身上刻名。
[资讯] 既能行车又能发电 看美国的太阳能公路 - 路人@行者 - 路人@行者
引文来源  全球首架 致力于昼夜飞行的太阳能飞机问世(图)_滚动_中国国家地理网


相关资讯3:全球首架太阳能驱动飞机 形似蜻蜓重似家用汽车
http://www.dili360.com 2009-07-01 13:53 人民网-《人民日报》
[资讯] 既能行车又能发电 看美国的太阳能公路 - 路人@行者 - 路人@行者
  全球首架利用太阳能驱动的飞机日前在瑞士杜本多夫军用机场亮相,为人类实现不消耗一滴燃油、无污染、零排放的“绿色航空”梦想带来希望。
  这架名为“HB—SIA”的太阳能飞机,是瑞士探险家伯特兰·皮卡德与合伙人安德鲁·伯斯博格于2003年启动的“阳光动力”合作项目的结晶。该项目获得多家企业资助,耗资7000万欧元,致力于建造革命性新能源飞机。皮卡德曾在1999年与英国人布莱恩·琼斯一起乘坐热气球实现了环球飞行。
  “HB—SIA”可昼夜飞行,其缩微模型酷似一只轻巧的大蜻蜓。该飞机主体结构由碳素纤维材料制成,自重仅1600公斤,同一辆普通家庭用小汽车的重量差不多,翼展63.4米,与波音747—400的相当。它的特别之处在于,机翼表面装有1.2万多块太阳能电池板,为飞机的4台发动机提供可再生能源,而每台发动机的最大功率是10马力。机上还装有4块可再充锂电池,充电后可在夜间释放能量驱动飞机飞行。在理想的天气状态下,该飞机能在8000米高空以平均每小时70公里的速度飞行。
  作为“阳光动力”项目的第一架飞机,“HB—SIA”的使命是论证利用太阳能进行36小时连续飞行的可行性。经过技术上的细微调整后,“HB—SIA”将在今年年底前首次试飞:先在杜本多夫机场进行为期2—3个月的地面测试,然后在高海拔的地方试飞。第一次完整的夜间飞行定于2010年进行,将跨越整个瑞士。
  目前,“HB—SIA”还存在一些不足。它最多只能载重160公斤,驾驶舱也仅能容纳一名飞行员,并且不能在暴风雨状况下起飞。研究人员正在着手解决这些问题。通过试飞收集的信息和数据,将用于建造第二代“HB—SIA”。第二代飞机将可搭载两名飞行员,预计在2012年进行分阶段环球飞行,届时将经停中国。
  “HB—SIA”的发明者希望它能彻底革新航空飞行面貌,减少航空业对环境的影响。“如果一架飞机能够抛弃燃料,仅凭太阳能进行昼夜飞行,那就不会再有人质疑同样的事情会出现在摩托车、暖气、空调和电脑上了。我们要通过这个项目向世人传递一个信念,即开拓进取的精神和政治远见可以改变社会,使我们摆脱对化石燃料的依赖。”皮卡德充满激情地说:“昨天,这架飞机是一个梦想;今天,它是一架飞机;明天,它就是可再生能源的大使。”


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017