注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

山煤集团原董事长郭海涉严重违纪被调查,2015年被免职  

2017-03-28 14:23:24|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山煤集团原董事长终于有了“新动向”

t01d32ee89c766c6bd7

被免去山西煤炭进出口集团有限公司(下称“山煤集团”)党委书记、董事长职务近17个月的郭海终于有了“新动向”。

据山西省纪委3月22日的消息,经山西省委批准,山西煤炭进出口集团有限公司原党委书记、董事长郭海涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。目前在山煤集团的官网上已没有任何与郭海有关的内容。

早在2015年10月25日,郭海被免去山西煤炭进出口集团董事长、党委书记职务。在郭海被免去山煤集团党委书记、董事长职务后,《财经》杂志报道称,从权威渠道获得的消息是郭海已被带走,并有接近郭海的人士表示,其或被“原同煤集团董事长、山西煤炭厅长吴永平腐败案牵出”。2015年10月27日,郭海却又得以小范围公开亮相,借此辟谣未被“带走”。

2015年11月17日,山煤国际能源集团股份有限公司发布公告称,郭海因其个人原因辞去所担任的公司第五届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员、委员职务,而郭海原本的任期终止日期为2016年1月23日。当时,对于郭海的动向也未有任何消息。

事实上,郭海是山煤集团第二位落马的董事长。在2012年6月份,郭海履职山煤集团董事长,而前任董事长杜建华因卷入丁书苗腐败大案被带走调查时,郭海为山煤集团副董事长、总经理,属于山煤集团的二把手。

彼时,山西七大煤企中有大批高管落马,成为塌方式腐败的重灾区。其中,白培中、杜建华、任润厚、刘建中、曹耀丰、吴永平、郭海等七人,均曾任山西七大煤企的董事长或总经理,而副职和中层则不计其数。

山煤集团成立于1980年,总部位于山西省太原市,拥有中国煤炭出口专营权(全国仅四家企业拥有)、中国内销煤经销资格和铁路运输计划单列权,是山西省政府确定的全省煤炭资源整合七家特大型主体之一和省级转型综改试点企业。2009年,山煤集团所属的山煤国际能源集团股份有限公司在A股市场成功上市,成为国内同行业实现煤炭主营业务整体上市的首家企业。

郭海简历

郭海,男,汉族,1965年1月出生,研究生学历,工学博士,山西省采矿工程专家,曾任大同矿务局马脊梁矿副矿长、矿长;

2007.06—2010.04 任大同煤矿集团副总经理;

2010.04—2011.08 任大同煤矿集团董事、副总经理;

2011.08—2012.06 任山西煤炭进出口集团有限公司副董事长、总经理;

2011.08任山煤国际能源集团股份有限公司副董事长;

2012.06—2015.10.25任山西煤炭进出口集团有限公司董事长、党委书记;

2012.06.26—2015.11.17 任山煤国际能源集团股份有限公司董事长。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017