注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

重磅突发丨中国神华换帅:张玉卓辞任董事长调任天津滨海新区  

2017-03-28 14:15:16|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国神华公告称,公司董事会27日收到张玉卓递交的书面辞呈。

2015123009043674

中国神华27日晚间发布公告称,因工作变动原因,张玉卓向公司董事会请辞董事长、执行董事职务,该辞任即日生效。副董事长、总裁凌文将代行董事长职权。

记者获悉,中组部已经宣布,神华董事长张玉卓调天津,就任天津市市委常委、滨海新区书记。原滨海新区书记宗国英调任云南省常委,常务副省长。

中国神华近期因派发高额股息也备受资本市场关注。

中国神华公告称,公司董事会27日收到张玉卓递交的书面辞呈。因工作变动原因,张玉卓向董事会请辞董事长、执行董事职务,其董事会战略委员会主席、提名委员会委员职务也同时终止。该辞任即日生效。

根据公司章程,自即日起至选举产生本公司新任董事长之前,由副董事长、总裁凌文博士代行本公司董事长职权。

640.webp

张玉卓

据中国神华官网,张玉卓,1962年1月出生,中国国籍,研究员,中国工程院院士。张玉卓于企业管理具有丰富经验,并在中国煤炭行业拥有丰富的专业管理经验。他于1982年毕业于山东科技大学,获学士学位,于1985年毕业于中国煤炭科学研究总院,获硕士学位,于1989年毕业于北京科技大学采矿工程系,获博士学位。1992年至1996年期间,张玉卓先后在英国南安普顿大学及美国南伊利诺依大学从事博士后深造,研究洁净煤技术。

1995年5月煤炭科学研究总院院长助理;1997年1月煤炭科学研究总院副院长(期间挂职山东兖州矿务集团公司副总经理);1999年3月煤炭科学研究总院院长;7月,作为中国煤炭业惟一综合性科研机构的煤炭科学研究总院,转制为中央直属国有重要骨干企业。年仅37岁的张玉卓,被任命为院长。

2002年神华集团有限责任公司副总经理、党组成员,兼中国神华煤制油有限公司董事长(2002-2008年在清华经管读管理科学与工程博士,获经管学院博士学位)。

2008年12月神华集团有限责任公司总经理;2011年5月25日,任神华集团有限责任公司副董事长。是中国侨联副主席、中国企业侨联主席。2011年12月8日,首次申报并顺利当选中国工程院能源与矿业工程学部院士;2014年5月19日,任神华集团有限责任公司党组书记、董事长。

张玉卓亦为神华集团有限责任公司董事长。张玉卓曾任本公司第二届董事会董事长、执行董事,神华集团公司总经理,神华国际(香港)有限公司董事长,中国神华煤制油化工公司董事长,山东兖矿集团有限公司副总经理,天地科技股份有限公司董事长,中煤科技集团公司董事长等职务。

640.webp (1)

凌文

据中国神华官网,凌文担任中国神华第三届董事会副董事长、总裁、执行董事。1963年2月出生,中国国籍,教授。凌文拥有丰富的金融机构及企业管理经验,他于1984年毕业于上海交通大学,获理学士学位,于1987年毕业于哈尔滨工业大学,获系统工程硕士学位,于1991年获管理工程博士学位。1992年至1994年,凌文在上海交通大学从事博士后深造,研究宏观经济。

凌文亦为担任神华集团总经理、董事,并兼任中国矿业大学教授、博士生导师。凌文曾任本公司第二届董事会副董事长、总裁,神华集团副总经理,神华财务公司董事长,中国工商银行(亚洲)有限公司副总经理兼友联中国业务管理公司主席,中国工商银行国际业务部副总经理等职务。

中国神华能源股份有限公司于2004年11月在北京成立,由神华集团有限责任公司独家发起。中国神华分别于2005年6月、2007年10月在香港联交所及上海证交所上市。中国神华的主营业务是煤炭、电力的生产和销售,铁路、港口和船舶运输,煤制烯烃等业务。按销售量计算,中国神华是中国乃至全球第一大煤炭上市公司,2015年中国神华煤炭销售量达到370.5百万吨。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017