注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐
GACHA精选

光伏发电路灯成摆设,变花瓶,主要因为这五点没做好!  

2017-03-10 19:55:21|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路灯是越来越多,农村的夜晚却越来越黑

2012020309550313

路灯在农村再常见不过,按照它的用电分类有太阳能光伏发电路灯、 高压钠灯、LED市电路灯、风力路灯、风光互补路灯等,这些不同种类型的路灯,点亮了原本漆黑的夜,为夜晚出行的人们照亮了前方的路。

的确是这样!路灯在夜间方便了人们的出行,但是随着路灯在农村大面积的安装使用,出现了这样一个情况,路灯是越来越多,农村的夜晚却越来越黑······为何?

太阳能路灯照亮农村的路

白天一排排路灯树立在那里既美观又有形象,可是谁也不曾想到这些路灯到了晚上就成为摆设,俨然就是一个“花瓶”,因为它们压根就不亮。当然不亮的原因有多方面,如可能安装操作不规范,可能设备缺乏后期运维,可能部分设备老化等等。

这几年太阳能光伏发电路灯,因为它不消耗市电,还能持续使用,节能环保而迅速占领城乡路灯市场,但是在实际应用过程中表现的却并不是那么理想。今天我们就来围绕太阳能光伏发电路灯来说说,看看如何安装设计才能不让其变为摆设、成为花瓶?

谁也不想让它成为花瓶

生活在农村的朋友都知道,农村树多,建筑物建设不规则,所以在路灯设计安装的时候一定要先查看安装段道路两侧是否有树木、建筑等遮挡,因为太阳能光伏发电路灯,是靠光伏组件来取光发电的,假若周围有树木、建筑物遮挡可能会影响采光,影响其正常的发电。这里就要考虑这些遮挡物与路灯安装地点的距离,做到保证上午9时至下午15时之间没有遮挡。

整齐划一的光伏路灯

其次,观察太阳能路灯安装位置上是否有电缆、电线或其他影响路灯安装的设施,严禁在高压下方安装太阳能路灯。之前有新闻报道因为路灯安装在高压线下,由于路灯设备出现故障燃烧,造成上部高压线间接烧毁,造成巨大经济损失。

三、说到太阳能路灯主要由太阳能电池组件(晶硅、非晶硅)、风机、组件支架、光源、控制器、蓄电池、灯杆等及部分组成。 在施工安装的时候看路灯的基础及电池舱部位地下是否有线缆、光缆、管道或其他影响施工的设施,安装时尽量避开以上设施。

农村安装完毕的太阳能路灯

四、在施工的时候除了要注意上面的问题外,还要注意安装环境。尽量避免在低洼或容易造成积水的地段安装,因为路灯基础长期处于水中,会使得基础不稳,损坏路灯的使用寿命。

五、影响路灯寿命的最关键的因素还是设备的选择,这里牵扯到电池组件、蓄电池、控制器等,大家知道蓄电池的寿命在3年左右,假若为贪图便宜选择二线、三线的电池,那么估计连2年都撑不住就变摆设了。而组件尽量选择一线的大厂,选择A片,那些B级、C级的组件虽然说也可以用,但是随着时间的推移,发电量也会降低。

我想处理好选址、安装施工、设备选择以及做好后期的运维问题,太阳能光伏发电路灯才能真正发挥它所独有的优势,真正造福农村,造福老百姓。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017