注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐
GACHA精选

辽宁省采取15项措施严控温室气体排放:到2020年,全省单位地区生产总值二氧化碳排放比2015年下降18%  

2017-02-28 21:31:33|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 低碳生活,有效控制二氧化碳等温室气体的排放已渐成社会共识。2月10日,记者从省政府了解到,目前《辽宁省“十三五”控制温室气体排放工作方案》已正式印发,在未来的几年中,我省将采取15项重要举措严控温室气体排放,促进全省生态文明建设取得新的发展。
 
  温室气体的过多排放严重威胁着人类的生存,结合国家相关文件精神,我省提出了“十三五”期间控制温室气体排放的目标:到2020年,全省单位地区生产总值二氧化碳排放比2015年下降18%,碳排放总量得到有效控制。氢氟碳化物、甲烷等非二氧化碳温室气体控排取得成效。碳汇能力显著增强。控制温室气体排放的体制机制进一步完善,统计核算、评价考核和责任追究制度不断健全,碳排放权交易市场逐步形成。 内-容-来-自;中_国_碳_0排放¥交-易=网 t an pa i fa ng . c om 
 
  为了实现这一目标,在未来几年内,我省将采取15项具体的措施手段。包括:加快产业结构调整,将低碳发展作为新常态下经济提质增效的重要动力,推动传统产业转型升级;促进节能和提高能效,加强能源消费总量和强度控制,实施全民节能行动计划,合理引导能源消费;优化利用化石能源;积极发展非化石能源;控制工业领域排放;大力发展低碳农业;增加生态系统碳汇,到2020年全省森林覆盖率达到42%;加快推广低碳建筑;积极推进低碳交通,全省道路运输行业清洁能源新能源车辆将达到9.2万辆;加强废弃物资源化利用和低碳化处置;倡导低碳生活方式;开展低碳试点典型示范建设;推进碳排放权交易市场建设;加强控制温室气体排放基础能力建设;广泛开展国际合作。 
 
  为了确保全省控制温室气体排放工作任务的完成,我省将把二氧化碳排放强度下降指标完成情况纳入对各市考核评价体系,同时还会在资金保障、科技支撑、人才队伍建设上加大投入与支持力度。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017