注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

上半年将迎“绿色风暴” 湖南打响环境治理战役  

2017-02-28 21:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新消息显示,2017年上半年,中央环保督察组将对湖南省开展督察。为此,湖南省将绕打赢环境治理战役,向大气、土壤治理和农村环境保护拓展,并推进建立健全环境信用体系及环境损害鉴定评估试点等,确保环保工作的顺利进行。

  1月20日,湖南省省环保工作会议正式召开,会上显示,今年上半年,中央环保督察组将对湖南省开展督察。

  省环保厅厅长王一鸥表示,湖南省环保工作仍处于负重前行、补齐短板的关键期。水、大气、土壤质量尚不尽如人意,如湘江支流浏阳河黑石渡断面等仍然超标,洞庭湖水质堪忧;长沙空气质量低于周边大多数省会城市,乡镇污染水处理率低于10%等。

  围绕打赢环境治理战役,2017年,省“一号重点工程”向纵深发展、向“一湖四水”延伸,向大气、土壤治理和农村环境保护拓展,全面推行“河长制”。

  开展洞庭湖区域污染综合治理,配合开展“五大专项行动”和“十大重点工程”。工业集聚区在年底前要按规定全部建成污水集中处理设施。

  推进对重污染天气的源解析能力建设,适时启动空气监测长沙超级站建设。按国家部署要求,完成全省范围内11万辆黄标车和燃煤小锅炉淘汰以及钢铁行业全烟气脱硫和旁路拆除任务,力争实现1至2个市州城市空气质量达标。

  开展土壤污染防治试点示范,启动41个土壤污染防治项目的实施。推进农村环境综合整治全省域覆盖,做好全省其余105个县市区指导和督查。

  探索建立大气生态补偿制度;建立健全环境信用体系,基本实现环境信用成果在社会各领域得到应用;推进环境损害鉴定评估试点;尽快推动出台我省大气污染防治条例,将我省的土壤污染防治立法推上日程。

  湖南省委、省政府今年计划选择2至3个市州、3至5个县市区对市、县党委政府开展环保督察。对位于饮用水源保护区等环境敏感区的建设项目一律从严查处。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017