注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

国家电网召开2017年发展工作会议 改革创新提质增效不断开创公司发展新局面  

2017-02-28 12:09:55|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月26日,国家电网公司在京召开2017年发展工作会议,认真贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神。

2016091209372974

2月26日,国家电网公司在京召开2017年发展工作会议,认真贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神,落实公司三届二次职代会暨2017年工作会议要求,总结成绩、分析形势、部署工作。公司董事长、党组书记舒印彪出席会议并讲话,要求改革创新、提质增效,不断开创公司发展新局面,为服务国家经济社会发展作出更大贡献。

舒印彪指出,2016年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨的改革发展任务,公司上下忠诚担当、履职尽责,迎难而上、奋力攻坚,发展工作取得显著成效。发展是第一要务,是一切工作的牛鼻子,公司三届二次职代会暨2017年工作会议,明确了坚持稳中求进的总基调,在继承中创新、在创新中发展的指导思想。在转变电网发展方式上,重点要推动电网“四个发展”(安全发展、清洁发展、协调发展、智能发展);在转变公司发展方式上,重点是建设“六化”企业(集团化、集约化、精益化、标准化、信息化、国际化)。

舒印彪强调,要紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院重大战略决策部署做好公司发展工作。习近平总书记对国有企业作出了“六个力量”的新定位。公司是国有大型骨干企业。国企姓党、国企为国,把贯彻落实党中央、国务院决策部署作为一切工作的重心,是国有企业的应尽之责、应有之义。要全力以赴打赢新一轮农网改造升级“两年攻坚战”,推进京津冀协同发展和重点区域“煤改电”,全面服务东北老工业基地振兴,加强援藏、援疆工作。

要落实公司发展新思路、新理念,用新的理念指导电网规划,用专业精神做好主网和配网规划。主网规划要落实本质安全理念,统筹电网发展的规模、速度、质量和效益,从结构、技术、管理等方面,提高规划科学性、准确性。配电网发展要深入资产全寿命周期理念,注重质量效率,提高互联率和转带互供能力,提升智能化水平,适应多元化负荷接入需要。

要着力提升清洁能源消纳能力,推动我国能源转型。加快能源清洁转型已成为世界各国的一致行动,我国清洁能源发展之路任重道远,要把提升清洁能源消纳能力作为重中之重,加快跨省区输电通道建设,加强系统调峰能力建设,加快构建全国电力市场,提升大电网平衡能力,推动我国清洁能源更好更快发展。

要强化精准投资,提高效率效益。电力体制改革、国资国企改革正在深入推进,电网发展面临新形势、投资面临新要求。公司要准确把握投资方向,以效率效益为中心,将精准投资、精益管理的理念贯彻到公司发展、经营、生产、服务的各个环节,在精准分析的基础上科学决策,不断提高管理水平。

舒印彪指出,今年将召开党的第十九次全国代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,各单位要主动担当、履职尽责、严守岗位,保持队伍稳定,做好全国两会和党的十九大供电保障工作。

会议由公司总经理助理张丽英主持,总工程师张启平、总经济师赵庆波参加会议。公司总部相关部门主要负责人,各分部、省(市)公司、直属单位主要负责人、分管领导及发展部门负责同志参加会议。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017