注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

新能源车70万辆目标不变 增量来自二三线市场?  

2017-02-12 17:02:40|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此前,新能源汽车的爆发式增长更多来源于一线限购城市带来的示范效应,如今,二三线市场的增长潜力将被激活。

2dfbdcb?

 

此前,新能源汽车的爆发式增长更多来源于一线限购城市带来的示范效应,如今,二三线市场的增长潜力将被激活。

日前,北京市公布了今年的新能源汽车指标数。根据北京市小客车指标办发布的《关于2017年小客车指标总量和配置比例的通告》,今年北京新能源汽车指标为6万个,和去年相比,并未增加。

虽然一线限购城市的新能源牌照指标趋于平稳,但我国的新能源汽车产业仍处于快速发展阶段。中汽协副秘书长叶盛基向NBD汽车(微信号:NBD-AUTO)表示,今年,我国新能源汽车销量预计将达70万辆,比去年增加20万辆。

一方面,在国内一线城市新能源汽车向前迈进的同时,国内其他地区,特别是二三线城市的新能源汽车也逐渐步入快车道;另一方面,随着我国新能源汽车产业不断发展完善,传统车企加码新能源项目,并把目光放到二三线城市。

乘联会秘书长崔东树认为,对于像北京这样的限购城市来说,其本身对新能源汽车的销量贡献度有限,随着二三线城市新能源汽车的配套设施不断完善,新能源汽车销量的主要区域,从限购城市向非限购城市转移是大势所趋。

增量来自二三线市场?

NBD汽车了解到,去年,北京市的6万辆新能源汽车指标,实际在当年8月时已用完,而今年的6万辆指标中,已有1.7万个指标被提前预定,将优先配置给2016年的申请者,剩下4.3万个指标显然并不能满足北京市今年新能源汽车的消费需求。

对此,崔东树向NBD汽车表示,由于城市交通压力,北京市对每年新增车辆,包括新增新能源汽车进行控制,这在一定程度上,导致北京新能源汽车发展无法跟上市场走势。

事实上,不仅北京,其他限购城市对新增新能源汽车也有不同程度管控。根据《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》,深圳每年汽车的增量指标以12个月为一个配置周期,每个周期的配置额度为10万个,其中以摇号方式配置的电动小汽车增量指标为2万个。

此外,限购城市对新增新能源车的要求也十分严格,以上海为例,其对新能源汽车购买及上牌均有要求,如要求拥有上海户籍或“居住证”、近24个月内连续交满1年社保、拥有停车位和充电桩、名下无上海牌新能源车等。

尽管此前因传统汽车的限购政策,导致这类地区引领我国的新能源汽车发展,但随着新能源汽车产业在二三线城市快速发展,情况已开始发生改变。

叶盛基告诉NBD汽车,从地域来看,今年预计的70万辆新能源汽车销量,将有很大一部分被宁波、合肥、芜湖等二三线城市所消化,尤其是相比去年增加的20万辆,将主要来自二三线城市的新增需求。

车企调整产品结构应对

随着新能源汽车向二三线城市拓展,车企也就更加关注这类地区的市场。

“我们对未来的市场前景非常乐观。”此前,北京新能源汽车股份有限公司总经理郑刚曾向NBD汽车表示,未来,随着直接补贴模式逐渐向多种产业推动模式的转换,新能源汽车市场将从过去的北、上、广、深及东南沿海主要发达城市,逐步向二三线城市转移。

北京新能源汽车股份有限公司营销公司总经理助理王水利告诉NBD汽车,目前,新能源车企都在调整产品结构,积极拓展二三线城市市场。

以北汽新能源为例,其近期上市的EC180车型,就将目标锁定在二三线城市市场。此外,北汽新能源的EV160车型也将进行一轮较大幅度降价,从8万~9万元的单车售价降至6万~7万元,降价后其目标市场也将瞄准二三线城市。

王水利向NBD汽车表示,随着采购成本、管理成本、研发成本的降低,新能源汽车的售价将逐渐降低,这将为新能源汽车从经济发达的限购城市,向经济相对欠发达的非限购性城市转移提供有利条件。

不仅如此,在营销模式上,新能源车企也针对二三线城市在做出改变。王水利告诉NBD汽车,去年,北汽新能源推出“卫蓝换新”政策,置换回收其此前售出的续航里程在200km以内的新能源汽车,回收的车辆将作为二手车投放二三线城市,进行销售和分时租赁。

由此来看,以二三线城市为代表的非限购城市,正逐步成为新能源汽车新的增量市场。在崔东树看来,这实际上是我国新能源汽车发展的结果,随着市场作用不断增强,新能源汽车重点区域从限购城市向非限购城市转移是必然趋势。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017