注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

新政致新能源车产品结构调整 A00级电动车市场潜力巨大  

2017-01-05 11:25:25|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随新能源汽车补贴新政的实施,以及新能源乘用车市场整体持续增长,各个细分市场也呈现出各具特色的增长轨迹。

u=1759127639,486658046&fm=21&gp=0

2016年有望突破50万量级之后,各个细分市场的规模划分已经初现端倪。伴随新能源汽车补贴新政的实施,以及新能源乘用车市场整体持续增长,各个细分市场也呈现出各具特色的增长轨迹。

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基向NBD汽车表示,“预计2017年纯电动乘用车还将实现50%以上的增长。”2016年前11个月,这一增速已经达到145%。

NBD汽车(微信号:NBD-AUTO)了解到,在纯电动乘用车市场上,A00级车型一直是销量的主要贡献者。数据显示,2013年至2015年,A00级车型在纯电动乘用车中所占比例一直在60%左右,2016年有所下滑。

但是乘联会秘书长崔东树认为,A00级电动车市场潜力巨大,预计2017年份额可以回升至60%,甚至更高。

此外,2017年纯电动车SUV化的浪潮仍在持续。2016年,北汽和江淮等车企率先开始进行电动SUV的尝试,2017年比亚迪、广汽传祺等品牌也纷纷跟进。不过,从整体市场来看,SUV份额并不高。

A00级市场潜力大

乘联会数据显示,2016年1~11月,在新能源乘用车领域(包括纯电动和插电式混动),纯电动车依然占据绝对优势,份额达到74%,插电式混动为26%。而在纯电动中,A00级占比43.3%,与A级车36.9%的份额占比相差不大。

崔东树向NBD汽车表示,纯电动A级车价格基本在10万元以上,受新补贴标准调整影响不会太大;而A00级是政策扶持之外的红海,预计2017年将实现更大的增长,市场份额可能会重新回到60%。

A00级电动车一直是新能源乘用车市场的一大支柱。数据显示,2013至2015年,A00级在整体纯电动车销量中的份额分别为64.7%、68.8%、63.1%;2016年前11个月累计销量中占比为43.3%,11月单月销量同比增长84%至2.14万辆,占纯电动乘用车总销量3.73万辆的比例又回升到57.5%,仍然领先于A级纯电动车35.8%的份额。

对于A00级电动车年底销量翘尾,崔东树认为,“A00级电动车确实比较符合市场需求,又赶上年末车企冲量,所以形成比较大的增量。”

事实上,车企对于A00级电动车这一细分领域一直没有放松。除了一直深耕这一市场的知豆、康迪等企业,根据已经披露的新车规划,2017年,宝骏品牌将推出其首款微型纯电动车E100,奇瑞“小蚂蚁”EQ也将在2017年上市。眼下正值低速电动车技术标准的草拟阶段,标准出台后,如果大量不合格的低速电动车被强制淘汰,那么这些A00级电动车将会迎来更多机会。

崔东树认为,传统车企的A00级微型电动车拥有更强的竞争力,能够替代目前的低速电动车产品。根据行业估算,低速电动车的年销量可以达到100万辆,市场潜力不可小觑。

SUV市场“广种薄收”?

2017年即将上市的新车阵容显示,产品从A00级至大中型、轿车到SUV、纯电动到插电式混合动力、自主到合资品牌,基本实现完全覆盖。

其中,SUV的重点布局从2016年延续至今。NBD汽车了解到,在企业规划2017年上市的新能源车中,纯电动SUV也是一大亮点,车型包括北汽新能源EX260、EX300L、长安CS15 EV、东风风行S500 EV、GS4 EV、比亚迪宋EV等。

北汽新能源营销公司相关负责人向NBD汽车表示,2016年9月份以后,由于所使用的韩国电池没有进入补贴目录,SUV车型EX200 一直处于停售状态,去年累计销售了8000辆,在整体51009辆的销量中占比仍然达到15.7%。由此可见,电动SUV仍然存在一定的市场需求。

上述北汽新能源相关负责人透露,由于采用新的电池需要开发,预计SUV车型在2017年3月份才能上市销售。不过即便如此,北汽新能源2017年全年17万辆销量目标中,SUV占3万~4万辆,在公司整体销量中占比将达17.6%至23.5%。

2016年以来,北汽新能源和江淮汽车等企业开始试水纯电动SUV,EX200和江淮iEV6S于北京车展同步上市。由于这一细分市场刚起步,目前仍然难以成为增长的主力。

乘联会数据显示,2016年1~11月,纯电动乘用车中轿车占比为97%,SUV占比仅为3%。

崔东树认为,“目前国内新能源车市场主要还是靠政策拉动,纯电SUV难以符合消费者对越野性的需求,因此购买的消费者不会太多。”2017年,随着企业的密集投入,最终的市场表现还有待观察。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017