注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

大城绿川:“变废为宝”,铅酸电池修复潜力巨大  

2017-01-28 20:36:06|  分类: 能源汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-08-02 10:31:58    来源:中国节能网   

自1859年法国科学家普兰特发明铅酸蓄电池以来,铅酸蓄电池凭借安全性高、价格低廉、再利用率高等众多优势被广泛应用到交通运输、通讯、电力、铁路、矿山、港口、国防、计算机、科研等多种重要领域,堪称目前世界产量最大、用途最广的一种电池。

      

据统计,2010年全球铅酸蓄电池市场规模为362亿美元,截止至2015年,全球铅酸蓄电池整体市场规模仍将保持2% ~ 5%的年增长率。目前,铅酸蓄电池的生产已占据电池工业总产值30%以上,占二次电池总产值的比例超过50%。

 随着铅酸蓄电池市场占有率的不断增加,其在生产、回收过程中存在大量的能源消耗以及每年数以亿计的电池报废所带来的严重环境污染等问题日益严峻,如何维护、修复老化铅酸蓄电池,怎样提高蓄电池的使用效率与使用寿命则成为了世界各国共同关注的重点。

      

据了解,在欧美发达国家,仅铅酸电池保养维护以及废旧电池修复和回收再利用的从业人员数十万人之众,年创效益数亿美元。在日本,铅酸蓄电池从业人员亦达十余万人,年创效益达数亿美元。

      

 在我国,为促进节能环保,经国务院批准,自2016年1月1日起对铅酸蓄电池按4%税率征收消费税。同时,在国家环境保护总局、国家发展与改革委员会、建设部、科技部、商务部联合发布的《废电池污染防治技术政策》文件中明确指出,在针对防止报废铅酸蓄电池污染方面,鼓励开展废电池资源再生的科学技术研究,开发经济、高效的废电池资源再生工艺,提高废电池的资源再生率。

      

 大城绿川(DACEEN)铅酸蓄电池修复专家表明,导致铅酸蓄电池性能衰减与提前报废的主要原因在于蓄电池用过程中内部生成硫酸铅结晶并覆盖极板表面,致使电池内阻增大,蓄电量降低,最终促使电池寿命提前终结。实践证明,利用铅酸蓄电池修复维护技术可以真正做到延长蓄电池使用寿命,节约蓄电池使用成本、减少铅、稀硫酸等废弃物以及CO2的排放、保护珍贵的资源,是一种适应社会、可持续发展的新一代节能环保新技术。

      

不难看出,在全球能源消耗与蓄电池污染日益严重的今天,如何解决废旧电池合理再利用,利用铅酸蓄电池修复技术延长寿命,减少报废电池的增加,建蓄电池可持续发展之路,以及对铅酸蓄电池修复维护技术与设备的运用与推广均有着极其深远的时代意义。

铅酸蓄电池修复维护技术可以使废旧电池“变废为宝”,符合国家最新政策与发展新方向,在产生巨大经济效益的同时贯彻“节能减排”的基本国策,为保护人类赖以生存的自然环境做出贡献,未来必将得到更加广泛的推崇。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017