注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

【转载】变频器电解电容故障判断  

2017-01-26 23:30:18|  分类: 变频技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玮肯变频器《变频器电解电容故障判断》

        变频器电解电容常见的故障有,容量减少、容量消失、击穿短呼及漏电等,

        电解电容容量变化的原因:电解电容在使用或旋转过程中其内部的电解液逐渐干涸引起的,高温和振动也会加快电解电容的干涸;

        电解电容击穿与漏电的原因:一般为所加的电压过高或电容本身质量不佳所致。

        判断电源电容的好坏一般采用观察表面并辅以万用表的电阻挡进行测量。具体方法为:

        1、观察电解电容表面有无裂痕和发黑现象,有则表明电解电容很有可能已经损坏;

        2、电解电容容量的测量,将电容两管脚短路进行放电,用万用表的黑笔接电解电容的正极,红表笔接负极(此法对应于指针式万用表,用数字式万用表测量时表笔互调),一般判断如下:

        a、正常时针应先向电阻小的方向摆动,然后逐渐返回直至无穷大处。表针的摆动幅度越大或返回的速度越慢,说明电容的容量越大,反之则说明电容的容量越小。

        b、如表针指在中间某处不再变化,说明此电容漏电。

        c、如电阴指示值很小或为零,则表明此电容已击穿短路。

        需特别注意的是:万用表使用的电池电压一般很低,所以在测量低耐压的电容时比较准确,而当电容的耐压较高时,测量时尽管正常,但加上高压时则有可能发生漏电或击穿现象。

        文章来源:http://www.cnweiken.com/newss.asp?id=968

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017