注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

【转载】变频器维修之重要概念解释  

2017-01-26 23:29:08|  分类: 变频技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自专业变频器维修《变频器维修之重要概念解释》
很多刚接触变频器维修的人员对一些概念存在很大的误区,现在将其归纳总结如下:
1、最高频率
  指变频器的系统的最大最高承受频率,超过时,应考虑系统单元的承受能力。
2、载波频率
  载波频率越高,电流波形的平滑性越好。电动机铁心振动发出的噪声就越小。但另一方面,对其它控制设备干扰就越强。所以,在其他控制设备因受到干扰不能正常工作的时候,必须适当的减小载波频率。另外,变频器与电动机之间的连接电缆越长,线间的分布电容就越大,载波频率越高,此时的漏电流就越大。所以在考虑空间位置时,这些因素应该综合考虑并布局。
3、回避频率
  生产机械在运转时总是会有震动的,其震动频率和转速有关。无级调速时,有可能出现在某一转速或几个转速下,机械的震动频率和它的固有震荡频率相一致而发生震荡的情形。这时,震动变的十分强烈,使机械不能正常工作,甚至损坏。所以为了避免机械谐振的发生,必须把此时与转速对应的工作频率也即工作系统本身的固有频率回避掉。
4、变频器内部电子热继电器保护
  电子热继电器的保护整定值一般为电动机额定电流的(0.95--1.05)倍,不能太低也不能太高。
5、加减速时间
  设定加减速时间的主要考虑因素是拖动系统的惯性。惯性越大,设定的加减速时间就应越长。但不是越长越好,应考虑在加减速时,电流不应该超过允许值的前提下,时间越短越好。

文章来源:www.cnweiken.com/jishu.asp
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017