注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

湖南:新技术检测超高压设备  

2016-10-31 15:49:16|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,湖南电力检修公司在长沙500千伏星城变电站成功运用新型可视化技术,检测该站500千伏电网瓷质绝缘设备运行情况。该公司运用新技术对湖南9座500千伏变电站实现了绝缘设备的CT扫描,解决了传统检测可靠性较低、检测不全面等问题。

  近期,湖南电力检修公司运用新型可视化技术,及时发现绝缘设备内部缺陷并在秋季检修作业中进行消除,确保冬季用电可靠。传统的绝缘设备检测方式,仪器检测范围有限,需配合人工判断检测结果。为此,湖南电力检修公司研发运用了一种新型可视化技术检测500千伏电网瓷质绝缘设备。该技术利用红外及紫外成像法,准确实时发现瓷质绝缘设备破损、污秽状况及其内部异常发热情况,再通过软件平台,建立综合红外及紫外图像特征信息的可视化仿真模型。由于新技术可显示设备内部情况并以此进行人工智能分析,与传统方法相比,可以更准确、快速地发现500千伏设备的异常状态,有效预防电力系统枢纽站瓷质绝缘设备闪络、击穿、炸裂、掉串等故障,大幅提高超高压电网检测效率和准确率,减少劳动强度。

  据悉,湖南电力抢修公司计划在今年年底至明年年初将该项新技术逐步覆盖到湖南所有500千伏变电站。“新技术可以提高电力设备带电状态检测水平,对提升经济与社会效益具有重要意义。”该公司相关负责人介绍道。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017