注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

日本福岛大学研发出“比报纸薄且能弯曲”的异质结型太阳能电池  

2016-10-31 15:32:13|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福岛大学近日宣布,运用喷墨涂布方式,制成了背面电极式晶体硅型太阳能电池。比报纸还薄,而且能弯曲。

使用减薄了的硅基板,采用背面电极的异质结太阳能电池的制造工艺

用喷墨涂布方式形成了背面电极的蚀刻掩模(出处:福岛大学)

  这是全球首例表面没有电极且可自主弯曲的太阳能电池。因为易于在曲面上设置,所以有望应用于建筑物、便携式终端、汽车等广泛用途。

以喷涂简化工艺。在形成蚀刻掩模时与光刻的差异(出处:福岛大学)

  在这种价格低廉、轻薄且可弯曲的太阳能电池中,使用化合物或非晶硅制成的薄膜型太阳能电池比较知名,而使用硅基板的晶体硅型,将基板的厚度缩小到50μm(μm:微为百万分之1)以下也能实现。

本次开发的太阳能电池(出处:福岛大学)

  要进一步提高晶体硅型太阳能电池转化效率有两个可行的方法,分别是异质结和背面电极。福岛大学对减薄厚度的晶体硅型太阳能电池就采用了这两种方法。

  异质结是将物性不同的半导体材料接合起来的技术,把能将不同波长的光转换为电的材料组合起来,可以提高转换效率。

  福岛大学此次组合了晶体硅和非晶硅。将厚度为280μm的硅基板以研磨和蚀刻变薄,形成了异质结型太阳能电池。加工后的总厚度约为53μm。

  背面电极是只在太阳能电池的背面形成电极,并高效输出电能的技术。一般的晶体硅型太阳能电池表面有电极,受光面积会因此而减少。将电极集中到背面,受光面变大,每个单元(发电元件)的转换效率会提高。

 用喷墨涂布方式形成背面电极。

  现在背面电极的形成,采用的是半导体常用的光刻技术,精度能达到±1μm以下。因为在形成的过程中,需要反复去除多余的膜,所以不仅工序复杂,材料的利用率也低至不到5%,而且每道工序都需要使用昂贵的制造装置。

  喷墨涂布与光刻相比,不仅可以大幅降低装置的价格,还可使材料利用率达到90%以上。

  此次,福岛大学在光刻部分运用喷墨涂布技术,不但简化了工序,还实现了太阳能电池所需要的±50μm的精度。

  在形成特定膜之后,在上面喷涂了“掩模”,用来保护需要保留的部分。过去形成掩模的形状需要经过涂布光刻胶、曝光、显影三道工序,而此次采用喷涂,只需要一道工序,就制作出了相同的形状。

  据称,迄今没有过由背面电极来减薄晶体硅型太阳能电池厚度的尝试。这一方面是因为由光刻制作背面电极使用的制造装置价格高昂,另一方面是因为基板减薄后的问题。

  在减薄之后,基板的机械负载会变弱。因此,在后续的制造工序中,会因为受到机械应力而发生破损。

  在此之前曾经有两个开发先例。二者都没有采用硅基板,而是使用以气体为原料形成(外延生长)的薄膜硅,并且接合了玻璃和硅制成的支持基板,以弥补机械强度的不足,使其能够耐受生成电极等工序。

  据称,喷墨涂布的运用也能防止减薄后的硅基板承受过大的机械载荷。此次,福岛大学对减薄到大约53μm的硅基板直接进行处理,成功形成了背面电极。

  太阳能电池单元的尺寸约为10mm见方,3个单元排列在PET薄膜基板上,组成了50mm×19mm的太阳能电池模块。

  此次开发的电池转化效率虽然只有10.7%,但通过改进制造工艺等,设想可以提高到接近20%。

  此为在文部科学省的地方创新战略支援计划“可再生能源先驱之地福岛”中,在日本产业技术综合研究所的协助下取得的研究成果,在10月19~20日于BigPalette福岛举办的“第5届福岛复兴可再生能源产业展2016”上展示。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017