注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

首批光伏扶贫项目下达 协鑫新能源规模居首  

2016-10-19 09:20:20|  分类: 财富管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一批光伏扶贫项目下达,70多家新能源企业进入该项目名单,协鑫新能源以250兆瓦的容量居于首位。

422642511641625418

10月17日,国家能源局、国务院扶贫办两部委联合下发了《关于下达第一批光伏扶贫项目的通知》(下文简称《光伏扶贫项目通知》),项目名单也随之公布。70多家新能源企业进入该项目名单,协鑫新能源以250兆瓦的容量居于首位。

此次下达的第一批光伏扶贫项目,总规模达到5.16吉瓦。其中,村级光伏电站(含户用)2.18吉瓦,集中式地面电站2.98吉瓦。协鑫新能源进入上述名单的6个项目均是集中式地面电站,占该类项目总规模的8.4%。这6个项目分别是山西汾西县100兆瓦项目,吉林通榆县10兆瓦项目,江西石城县60兆瓦项目,安徽砀山县20兆瓦项目、安徽太湖县20兆瓦项目、山东郓城县40兆瓦项目。

协鑫新能源副总裁徐阳表示,光伏扶贫工程是一条集产业扶贫、生态发展扶贫和清洁能源建设扶贫于一体的新路子,是光伏科技进步催生的“不返贫”新路子。“光伏电站扶贫是一项深入民心的民生工程,协鑫新能源将积极承担起社会责任,把相关项目做成精品工程”。

协鑫新能源在香港联交所上市,是全球领先的以太阳能发电为主,集开发、建设、运营于一体的新能源企业。此前,协鑫新能源已在安徽省阜南县成功实施全国首个政府类光伏扶贫PPP(Public-Private-Partnership)项目。该项目以“户+村+地面电站”的综合模式,已建成并网100兆瓦地面电站、30个村级扶贫电站和5000个户用扶贫电站,5000户受益的贫困家庭年均增收3000元。

截至2016年6月底,协鑫新能源总装机容量达到2735兆瓦,居行业前三。仅2016年上半年,公司新增装机容量就达到1095兆瓦,占全国同期光伏装机增长量的5%。

光伏扶贫是国务院扶贫办确定的“十大精准扶贫工程”之一,通过为贫困户、贫困村建设光伏电站,不仅受益人自己能用上光伏免费电力,还能将多余的电力卖给国家电网。2020年前,我国将以整村推进的方式,重点在16个省的471个县开展光伏扶贫工程,保障200万贫困户(包括残疾人)每年每户增收3000元以上。

首批光伏扶贫项目下达 协鑫新能源规模居首 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017