注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

国家能源局朱明:尽早实现风电平价上网 推动其成主力电源  

2016-10-19 15:56:47|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月18日举行的2016年北京国际风能大会暨展览会开幕式上,国家能源局新能源和可再生能源司司长朱明表示,目前,风电正处于由替代能源向主体能源过渡的关键节点,需努力推动风电尽快成为我国主力电源。

《每日经济新闻》了解到,2015年全国弃风电量339亿千瓦时,同比增加213亿千瓦时。朱明称,目前风电行业也面临很大的压力,亟需进一步推动风电行业布局的优化、技术升级与成本下降,尽早实现风电平价上网,推动风电尽快成为我国主力电源。

我国新增风电装机也连续五年领跑全球,并成为首个装机达到1亿千瓦的国家。不过,朱明也看到了“硬币的另一面”,他表示,虽然我国风电装机容量已经位居世界第一位,但在全国电源结构中的占比仍然比较低。2015年,我国风电上网电量仅占总量的3.3%,而整个欧洲已超过11%,相比之下,我国风电发展距欧洲等风电强国还有很大的差距。

就此,朱明也从优先发展可再生能源、超前谋划可再生能源、坚持目标导向、健全目标考核机制四个方面为可再生能源发展工作开出了“药方”。朱明表示,根据可再生能源“十三五”规划初步成果,到2020年全部商品化可再生能源年利用量5.8亿吨标准煤,可再生能源发电装机达到6.8亿千瓦,年发电量1.9万亿千瓦时,占全部发电量27%。

在此次大会现场,朱明也表示,2015年,我国弃风限电问题反弹,风电并网消纳的问题日益突出;同时,在落实“降成本”等供给侧改革过程中,陆上风电价格两次下调,风电行业也面临很大的压力。

谈及未来,朱明认为,亟需进一步推动风电行业布局的优化、技术升级与成本下降,尽早实现风电平价上网,推动风电尽快成为我国主力电源。

原标题:国家能源局朱明:尽早实现风电平价上网 推动其成主力电源


国家能源局朱明:尽早实现风电平价上网 推动其成主力电源 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017