注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

汉能薄膜证实复牌传闻 正寻求达成香港证监会要求  

2016-10-16 11:29:21|  分类: 财富管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉能薄膜在公告中称,正采取“积极举措”,以达致证监会“该等条件”,但因受到证券及期货条例法定保密义务规限,“未能对该等条件作出披露”。

147637328661474800_a580x330 (1)

港股太阳能上市公司汉能薄膜发电集团有限公司的复牌传闻得到证实。

10月13日晚间,汉能薄膜发布澄清公告称,将委聘财务顾问对其进行尽职审查,并将准备一份关于其过往及未来“某些方面”的披露文件(财务顾问亦参与其中)。

此外,汉能薄膜已委聘核数师对其综合财务报表进行审核,审核报告将作为上述披露文件的一部分。

一周前,路透社引述知情人士的消息称,香港证监会已告知汉能薄膜,在后者满足一些特定条件的前提下,港监会或将允许其复牌。

“特定条件”包括,汉能薄膜须任命一名财务顾问,拟定并提交复牌提议;同时必须指定一家审计机构,就该公司帐目发布“无保留意见审计报告”。

汉能薄膜称,该公司及旗下员工并未向媒体透露过上述事宜,且不知悉该报道的消息来源。但该公告不仅未否定复牌传闻,而且证实港监会确已对其提出复牌条件。

汉能薄膜表示,其正“竭尽所能”与港监会沟通,以澄清后者对其疑虑,并寻求在达成“港监会要求的条件”后,公司股份在港交所恢复买卖。

汉能薄膜同时在公告中表示,正采取“积极举措”,以达致“该等条件”,但因受到证券及期货条例法定保密义务规限,“未能对该等条件作出披露”。

不过,汉能薄膜称,由核数师出具的审核报告将不需要“为一份无保留意见之报告”。

香港证券专业协会委员、资深投资银行及金融专家温天纳对新闻记者分析称,监管机构是否要求“无保留意见”审计报告,与审计报告内容是否符合法规及准则是不同的两件事。

“如果报告有保留意见,被审计的财务报表将难以被依赖。”温天纳说,审计师只是按相关法规编制报告,若按法规,无法落实相关意见,就出现了“保留意见”。有保留意见的审计报告,同样是合规、可信的,只是表明被审计的财务报表有问题。监管部门将根据“保留意见”的具体情况,判定相关公司股票是否满足复牌条件。

在汉能薄膜去年年报中,核数师对该公司综合财务报表发表了“有保留意见”,称汉能薄膜关联交易产生的大量欠款,其可回收性的审核证据“未能取得”,导致无法判断是否要对有关账户的余额进行调整。这将对汉能薄膜的净资产造成直接影响。同时,关联交易等数据正是港监会审查的关键内容之一。

去年5月20日,汉能薄膜的股票先因股价雪崩而临时停牌,随后因港监会介入调查而强制停牌。迄今为止,该只股票已在港交所停止交易近17个月。此次有条件复牌的消息给长久煎熬等待的中小投资者带来了一线生机。

不过,不确定性依然很大。“复牌买卖等同重新申请上市,单是这个流程就要走三个月到一年。”温天纳说,因为相关企业涉及一系列的问题或指控,重新上市的过程中,再叠加解答所有问题,让监管机构接纳、释疑、同意,这些流程涉及的时间将会更长。

汉能薄膜证实复牌传闻 正寻求达成香港证监会要求 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017