注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

基本靠谱!2016第一批光伏扶贫指标4.8GW,或近期会签后正式公布!  

2016-10-16 11:21:32|  分类: 财富管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该文件最先在某些光伏企业间流传,但尚未在主管部门完成全部会签流程,所以最终的发布稿可能会有细微变动。

20160503103127702

今日(10月14日),网上流传出一份今年第一批光伏扶贫的指标名单。根据文件,第一批光伏扶贫指标为4.817GW,帮扶贫困人口(户)总数为49235。

华夏能源网(微信号sinoergy_com)记者经向有关方面核实,该指标数据基本属实。该文件最先在某些光伏企业间流传,但尚未在主管部门完成全部会签流程,所以最终的发布稿可能会有细微变动。

华夏能源网(微信号sinoergy_com)记者了解到,进入第一批光伏扶贫大名单的省份共有11个。分别是:山东1.17GW、江西790MW、安徽750MW、山西460MW、河北400MW、吉林390MW、湖北273MW、陕西269.2MW、云南123.4MW、河南105.1MW、甘肃80MW。

具体指标分配如下:

扶贫指标表格

2016年3月23日,国家发改委、国家扶贫办、国家能源局、国家开发银行、中国农业发展银行五部门联合下发 发改能源〔2016〕621号《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》,明确提出:

2020年前,重点在前期开展试点的、光照条件较好的16个省的471个县的约3.5万个建档立卡贫困村,以整村推进的方式,保障200万建档立卡无劳动能力贫困户(包括残疾人)每年每户增加收入3000元以上。其他光照条件好的贫困地区可按照精准扶贫的要求,因地制宜推进实施。

意见要求各级地方扶贫管理部门根据国务院扶贫办确定的光伏扶贫范围,以县为单元调查摸清扶贫对象及贫困人口具体情况,包括贫困人口数量、分布、贫困程度等,确定纳入光伏扶贫范围的贫困村、贫困户的数量并建立名册。

省级扶贫管理部门以县为单元建立光伏扶贫人口信息管理系统,以此作为实施光伏扶贫工程、明确光伏扶贫对象、分配扶贫收益的重要依据。

2016年年6月份,国家能源局下达总计18.1GW的2016年光伏发电建设实施方案的通知。文件提出:山东普通光伏电站新增建设规模全部用于光伏扶贫,全国光伏扶贫建设规模另行下达。

根据意见,全国光伏扶贫的重点实施范围如下:

20160406030251389基本靠谱!2016第一批光伏扶贫指标4.8GW,或近期会签后正式公布! - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017