注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

打造智能柔性充电站 解决电网负荷冲击大的问题  

2016-09-09 11:57:19|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电动汽车的发展情况并没有我们想象中那么美好,受到了诸多阻力,其中比较重要的问题就是充电难、充电慢,电动汽车快速充电会对电网造成很大冲击,打造一个智能柔性充电站,就是立足解决电网承受负荷冲击问题,调整充电策略,是我们可以考虑的一个大的方向,今天小编带你来了解一下!

  什么是智能柔性充电站?

  简单来说就是利用其它能源(太阳能等),在电网负荷不够的时候向电动汽车充电,同时可以把多余的能源储存起来。


  在柔性充电站应用方面,科陆电子已经经过了长时间的实践应用,技术已经相对成熟,再把这个技术用在电动汽车充电站相对容易。在推广方面,科陆电子2014年 11月与南昌市公共交通总公司(下称南昌公交)签署了《合作框架协议》,共同对电动汽车充电站进行建设、投资和日常管理。

  总结:

  在小编看来,柔性充电站就好比一个蓄电池,既能避免能源的浪费又避免了高峰期对电网的冲击,目前也有很多企业已经在朝着这个方向发展,相信在未来的充电发展中,充电标准会逐渐统一,充电设施的建设不仅可以避免能源浪费,还能提高充电便利性。

打造智能柔性充电站 解决电网负荷冲击大的问题 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

打造智能柔性充电站 解决电网负荷冲击大的问题 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017