注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

第六批电价补助目录公布 协鑫集团列非央企类能源企业首位  

2016-09-26 17:03:25|  分类: 财富管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

协鑫集团董事长朱共山:不管是行业还是企业,都应深刻理解“补贴绿色能源是为了加快平价上网”的政策含义。

eec47c5a8ab53e84b57678fb32164d6e

9月23日,国家财政部、国家发改委、国家能源局印发《关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(第六批)的通知》。作为国内光伏行业的龙头,协鑫集团共有19个光伏电站入围该目录,以771兆瓦的装机容量位列非央企类能源企业首位。

为了促进可再生能源的开发利用,2012年3月印发的《可再生能源电价附加补助资金管理暂行办法》界定的可再生能源发电是指风力发电、生物质能发电、太阳能发电、地热能发电和海洋能发电等。根据该《暂行办法》,符合条件的项目列入可再生能源电价附加资金补助目录。因此,可再生能源电价附加资金补助目录被视为获得国家电价补贴的通行证。

据了解,从2012年到2014年,我国已公布过5批可再生能源电价补贴目录,合计涉及光伏电站规模约14.7吉瓦,占总量的4.9%。不同以往的是,第六批可再生能源电价补贴目录中的光伏电站装机量超过19吉瓦,占比上升到36%以上。由此可见,我国光伏装机量在近年来呈现出高速发展态势,已成为推动能源革命的生力军。

根据对第六批可再生能源电价补贴目录的统计分析,按入围装机量排名,协鑫集团以771兆瓦位列第6,前五名均是央企,按序分别是中电投、国电、华电、中节能、三峡集团。

近年来,随着可再生能源规模的不断扩大,补贴资金不足的问题也愈演愈烈。国家发改委价格司副处长支玉强不久前曾表示,截至今年上半年,该项补贴资金缺口累计达到550亿元左右,“随着可再生能源新增规模的不断扩大,到年底预计突破600亿还是很有可能的。”

不久前在北京举行的2016首届能源互联网领袖论坛上,协鑫集团董事长朱共山当选为“2016中国能源年度人物”。他在发表获奖感言时表示,不管是行业还是企业,都应深刻理解“补贴绿色能源是为了加快平价上网”的政策含义,要千方百计降低光伏发电成本,让光伏电力这一绿色能源成为社会公众用得起的必需品。中国光伏企业要加快平价上网进程,与国家政策的完善补强共同发力,使光伏发电更好地成为能源革命的重要基石。

朱共山表示,协鑫集团已制定了以综合创新降低多晶硅、长晶、组件、系统及运维成本的全产业链平价上网路线图,在2020年前实现光伏发电基本不需国家财政补贴。平价上网路线图背后是其从硅材料到光伏装备制造、系统集成、太阳能电站建设运营的光伏一体化产业链优势。


第六批电价补助目录公布 协鑫集团列非央企类能源企业首位 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017