注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

物流与能源独立 马士基正式宣布分拆计划  

2016-09-23 17:27:24|  分类: 财富管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马士基集团昨日宣布,将分拆为运输与物流、能源两个部门,其业务重心将回到运输与物流,并让马士基航运公司(Maersk Line)重新成为公司核心。马士基航运公司如今占据全球集装箱航运市场份额的15%。


油价低迷、全球贸易不振,丹麦航运与石油巨头马士基集团被迫分拆。

马士基集团昨日宣布,将分拆为运输与物流、能源两个部门,其业务重心将回到运输与物流,并让马士基航运公司(Maersk Line)重新成为公司核心。马士基航运公司如今占据全球集装箱航运市场份额的15%。

其石油勘探与生产、钻井平台以及油轮等业务,将整合进一家专注于能源业务的实体,未来可能会被剥离、出售或者与其他公司合并。

上月底,丹麦三大报之一Berlingske Business报道称,马士基将按业务被拆分成上述分别专注于运输和能源的两大块。消息人士当时表示,新策略仍在决策阶段,9月底可能会正式宣布成立新的运输公司和能源公司。

新的能源公司集团可能将涵盖马士基石油天然气公司、马士基石油勘探公司和马士基海洋服务等公司;而运输部门将涵盖马士基航运公司、丹马士环球物流、马士基集装箱码头公司、马士基特种船公司(Svitzer)和马士基油轮公司。

马士基管理层拒绝直接确认Berlingske Business报道的内容,但随后称,“董事会确实要求管理层评估如何进一步增强整个集团的灵活性和协同性,以保证未来的良性增长。”

因低油价和低运价的双重打击,马士基业务经营受到不小的压力。今年二季度的财报显示,马士基集团利润同比下降90%。其股价较一年多前高位,也已接近腰斩。马士基管理层近期在商讨如何对整个集团进行重组,以应对新的形势。

不过马士基CEO Soren Skou则称,低油价和低运价带来的短期压力并非上述分拆计划的主因,对业务战略进行重新思考主要是因为营收经历了长达十年的增长停滞。英国《金融时报》援引他的话称:

在当前这个节点,我们需要重振公司增长。这是战略改变的主因。

物流与能源独立 马士基正式宣布分拆计划 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
物流与能源独立 马士基正式宣布分拆计划 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017