注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

江苏电力首创全系列高压电力互感器移动检验  

2016-09-18 14:44:22|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,江苏电科院利用自行研制的国际首台特高压互感器试验车完成了特高压淮上线东吴站最后两台1000千伏母线电压互感器的试验工作。特高压互感器现场试验车在淮上线工程中的成功应用,标志着该院拥有了覆盖110千伏-1000千伏电压等级的全系列高压电力互感器移动检验技术,经鉴定属国内外首创。

  电力互感器现场检验是保障电网保护装置准确动作、电能计量准确可靠的重要手段。以往,现场检验均采用分散的试验设备,需搭建临时平台,设备体积大、重量沉,设备安装接线复杂、难度高、安全隐患大,且测试数据无法远程传输,造成现场检验时间长、工作效率低、安全系数不高。随着电网发展迈向高电压等级、大容量输送、远距离传输的新阶段,电力互感器现场检验技术发展水平、检验设备状况、安全性能无法适应现场高电压、大电流的发展趋势,特别是在特高压变电站现场试验中,传统检验方式和试验能力已无法达到规程要求的检验条件。

  2009年以来,江苏电科院开展高电压等级的互感器移动检验技术研究。该院在新型车载化标准装置研制、大容量试验设备无功优化设计、试验设备一体化集成技术、高电压大电流现场检验自动控制与安全防护等关键技术上取得多项突破。 2009年,自主研制成功国内首辆220千伏(兼容110千伏功能)互感器移动试验车,开创国内高压电力互感器移动集成检验技术先河;2013年,在国内率先成功实现500千伏(兼容220千伏功能)互感器移动试验车工程应用;2015年底,完成了国际首套220千伏—1000千伏全系列高压电力互感器移动试验车的研制。

  据了解,截至目前,该系列试验车已在江苏、上海、浙江等多个网省公司电能贸易关口中成功应用,完成对110千伏—1000 千伏各电压等级、超过一万台关口互感器的现场检验和交接试验,保证了电网安全运行和贸易结算公平公正,减少了安全隐患,节省了大量人力、物力,大大提高了试验效率,缩短了停电测试时间,实现了现场检验技术的智能化,大幅提升了电力互感器的检验水平。

江苏电力首创全系列高压电力互感器移动检验 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017