注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

光伏行业须协力应对挑战  

2016-09-12 16:22:19|  分类: 财富管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但当前我国太阳能光伏行业发展还面临一些不容忽视的挑战。



Cg-4WlV3LSeILEdjAAB27U-d2E0AAE8TAFPCVUAAHcF952

十余年来,全球光伏市场始终保持快速增长,欧美日等传统市场稳步增长,亚太、中东等新兴市场潜力巨大。搭乘全球市场发展的快车,我国太阳能光伏行业取得了蓬勃发展。目前,我国已成为太阳能光伏产品生产、投资、消费、出口第一大国,并涌现了一大批在国际市场上知名度较高、具有自主知识产权和自有品牌的企业。与此同时,行业发展“两头在外”的局面得到彻底改变,我国成为全球最大的光伏应用市场。仅今年上半年,我国光伏新增装机就达到20吉瓦(GW),全年装机量有望接近30吉瓦。“十三五”期间,我国光伏年均新装机容量将达20吉瓦,总装机容量将突破150吉瓦。

“但当前我国太阳能光伏行业发展还面临一些不容忽视的挑战。”中国机电产品进出口商会会长张钰晶指出,在出口方面,海外市场集中度依然较高、欧美等主要市场对华贸易摩擦影响持续、产品同质化严重、低价恶性竞争、行业整体供需面临失衡等问题亟待应对解决。“国际市场贸易壁垒的魔咒未除,国内市场限电和土地等压力仍在,扶持政策调整带来的市场波动频繁且异常剧烈,我国光伏产业未来平稳健康发展依然任重道远。”晶澳太阳能控股有限公司董事长靳保芳强调,在这种局面下,更需要企业间提高凝聚力,进一步加强团结合作,共同面对困难,应对挑战,共同推动光伏行业持续健康发展。

在此背景下,中国机电产品进出口商会太阳能光伏产品分会第二届会员代表大会日前在上海举行,大会选举产生了新一届理事会。靳保芳当选为分会第二届理事长,晶科能源、阿特斯、天合光能等33家光伏企业当选分会第二届副理事长单位,南京日托、常州亚玛顿、苏州中来等56家企业当选理事单位。机电商会副会长王贵清当选分会第二届执行理事长,太阳能光伏产品分会张森当选秘书长。

靳保芳进一步指出,在共同应对行业挑战方面,中国机电产品进出口商会太阳能光伏产品分会为中国光伏企业搭建了一个非常好的平台,建立了良性的沟通协调机制。中国机电商会太阳能光伏产品分会自2011年成立以来,密切联系光伏企业与监管层,积极营造公平贸易环境,全力促进光伏国际贸易,在国际贸易谈判中,将中国光伏企业拧成了一股绳,争取了大量有利的条件,为中国光伏产业的发展作出了卓越的贡献。

靳保芳表示,作为理事长,他将紧紧围绕分会的宗旨,坚持按议事制度履行好职责,务实有效地开展各项工作。

此次出席机电商会光伏分会第二届会员代表大会的250余名代表,来自于140多家国内主营光伏企业,这些企业的生产和出口占我国光伏产品相应份额的95%以上,具备较高的行业代表性。张钰晶呼吁各相关单位肩负起引导行业健康有序发展的重任,加速产业转型,强化知识产权保护,努力将我国太阳能光伏行业打造成有较强凝聚力和较大影响力的国际一流行业。

张钰晶希望新一届理事会形成“协商共议、民主参与、民主决策”的工作机制,积极主动了解会员需求,帮助解决困难,维护企业的合法权益,增强对行业企业的凝聚力,组织会员制定行业质量规范、行业发展规划和行业经营规则,倡导建立和营造诚信体系及良好的竞争环境,并紧抓“一带一路”等战略契机使行业做强、企业做强、产品做优,推动行业自律发展。

据了解,此次会议上通报了由商会、协会、第三方认证和标准检测机构联合打造的《中国光伏电池出口规范条件》《中国光伏产品出口优质供应商名录》征求意见稿,以及由新华社下属中国经济信息社指数中心联合商会、协会共同打造的《全球光伏指数》征求意见稿,希望借此推动行业自发形成出口环节“扶优扶强”的环境,打造中国光伏产品出口优质、诚信、一流的品牌形象,全面提升中国光伏全产业链在全球的品牌影响力、定价权和话语权。

光伏行业须协力应对挑战 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
 
光伏行业须协力应对挑战 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017