注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

江麓研发成功国内首款ST8000风电变桨交流永磁同步电动机  

2016-08-03 15:40:05|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,从中国兵器江麓集团获悉,该公司日前成功研制国内首款ST8000风电变桨交流永磁同步电动机,经多轮试验完全满足设计要求,通过湖南省“百项新产品推广项目”验收。

  江麓集团相关负责人介绍:“这次省里派驻的验收组对我们的产品进行严格检验,认为这个项目综合技术指标居国内先进水平,打破了同类型产品长期依赖国外进口的局面,有力推进了同类型产品国产化进程。这款电机首批3台产品已装载到客户的风电整机上,经过近半年的试运行,其工作质量和技术状态得到客户的认可和信任。”

  据了解,ST8000变桨交流永磁同步电动机是江麓集团针对2兆瓦以上的风力发电机组展开的重关配套部件研发项目,是近几年国内外风力发电机变桨系统应用越来越广泛的一种伺服电动机。江麓集团对这款电机组织了三轮样机的试制,进行了技术创新,攻克了相关技术难题,使电机与驱动器匹配成功,各项技术性能指标完全满足系统要求,且已具备产业化生产条件。该电机具备交流变桨系统的伺服控制、安全制动、紧急收桨功能,具有高效、节能、体积小、重量轻、免维护、寿命长等优点,电机效率高达95%以上。该款电机的重量比国外同款机型降低25%,而可靠性较进口产品更高、价格更低,可与国内外多种风电变桨专用驱动器匹配。

  此次产品项目验收的顺利通过,标志着江麓集团在民用电机、电气领域成功实现转型,是军民融合的又一力作,为江麓集团风电市场经营增长提供了新动力。

江麓研发成功国内首款ST8000风电变桨交流永磁同步电动机 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

江麓研发成功国内首款ST8000风电变桨交流永磁同步电动机 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017