注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

863计划课题“长寿命锰酸锂系储能电池关键技术及示范”通过验收  

2016-08-11 09:25:07|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月29日,中国电科院参与完成的863计划课题“长寿命锰酸锂系储能电池关键技术及示范”顺利通过验收。

  该课题由中国电子科技集团公司第十八研究所联合中国电科院等单位共同承担,历时3年,针对大规模储能对电池的长寿命、高安全性的要求,开发了基于锰酸锂系正极材料的储能电池并进行了示范。本课题在长寿命层状锰酸锂正极材料产业化生产及应用技术、锰酸锂电池设计和生产技术以及电池成组和集成技术上取得突破。

  中国电科院负责课题中电池成组技术、电热管理系统技术、电池模块设计技术、储能系统安全性技术以及储能系统控制策略等方面的研究。以50Ah锰酸锂单体电池为基本单元,研制了8kWh储能电池模块,模块内单体电池间最大温度差仅为2.5℃,模块预测循环寿命超过 7000次。课题研制的100kWh级锰酸锂电池储能系统能量转换效率达到90%以上,并在张北储能实验基地进行了示范运行。

  中国电科院在本课题中取得的研究成果为层状锰酸锂电池在储能领域应用前景的判断提供了依据,对于大容量锰酸锂系锂离子电池及成组装置的产业化具有一定的指导意义。

863计划课题“长寿命锰酸锂系储能电池关键技术及示范”通过验收 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

863计划课题“长寿命锰酸锂系储能电池关键技术及示范”通过验收 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017