注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

高能量密度低成本的超级电容器研究取得重要进展  

2016-07-28 16:04:17|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,同济大学汽车学院张存满教授课题组联合通用汽车全球研发中心Mei Cai博士课题组近期在《Advanced Energy Materials》发表了一篇题为“Activated Carbon from Biomass Transfer for High Energy Density lithium-Ion Supercapacitors”的学术论文。《Advanced Energy Materials》是目前国际能源和材料领域的顶级期刊之一,该刊物最新影响因子为15.230。课题组的李冰副教授为本文第一作者,张存满教授与 Mei Cai博士为本文的共同通讯作者。

  在高能量密度超级电容器研究方面,课题组之前已经取得重要进展,相关成果发表于今年1月出版的国际顶级期刊《Energy & Environment Science》(最新影响因子25.427)上,引起国际学术界的广泛关注,短时间内就入选高被引论文。本次的研究成果是课题组在这一领域取得的又一重要进展,通过优化生物质源及制备方法,研制出能量密度更高、寿命更长的超级电容器,并发现了新的作用机制。该电容器电极材料的能量密度达到257 Wh/Kg,最大功率密度超过30 kW/Kg,其充放循环15000次后,容量保持率达79.2%。该类型超级电容器的能量密度是目前超级电容器产品的10倍左右,成本约为目前超级电容器产品的十分之一。在车用动力储能系统(特别是在48V电源方面)和电网储能系统应用方面,该类型超级电容器展示出具有巨大的技术优势和应用前景。

高能量密度低成本的超级电容器研究取得重要进展 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017