注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

太阳能电池板交替向东西倾斜 年发电量增加30%  

2016-07-28 15:53:01|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本NTT设施近日面向地上设置型光伏电站,发布了太阳能电池板设置的新方法:不是以往的朝南,而是向东西方向倾斜。

  电池板像屋顶那样向东西两方向倾斜设置。从南侧看,东西方向呈连续的M字形,没有间隔。

  由于阵列(在架台上固定太阳能电池板的单位)之间没有空隙,能使发电站内设置的太阳能电池板的数量最大化。

  以前朝南倾斜设置电池板的方法由于北侧会有电池板的阴影,所以需要在前后排之间空出一定的距离。而朝东西方向倾斜,就不用再考虑阴影的影响,前后排之间无需空出距离,可以增加电池板的设置数量。

  太阳能电池板朝东西方向倾斜,与朝南倾斜相比,虽每张电池板每天的发电量会减少,但在电站内铺设更多的电池板带来的发电量增加效果能够提高效益。

  NTT设施称,与以前朝南倾斜电池板的发电系统相比,可将单位占地面积的电池板装机容量增加20~40%,年发电量增加10~30%。

  随着收购价格的降低及适合光伏发电的土地减少等,今后,光伏电站的设计要求有更高的效率。由朝东西方向倾斜设置电池板的方法,能使电站内的设置数量最大化,提高面积效率,目的是在今后也保证发电站的业务性。

  采用该方法的光伏发电系统将作为“F Solar Package M Type“投产并开始销售。2016年度的销售目标为8亿日元。

  将配套提供在不影响施工性和维护性的情况下,以M字型配置太阳能电池板的架台和光伏逆变器(PCS)等发电设备。

  朝东西方向倾斜的电池板因方向不同,发电情况也不相同。因此对东西方向倾斜的电池板分别采用了能以最大功率点控制的机制。

太阳能电池板交替向东西倾斜 年发电量增加30 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

太阳能电池板交替向东西倾斜 年发电量增加30 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017