注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

双变压器智能投切节能系统 应对用电“季节差”  

2016-07-22 10:54:03|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,国网扬州市江都区供电公司研发的双变压器智能投切节能系统经过各种功能调试,顺利在江都仙女镇双沟村双西组投入运行,应对即将到来的夏季用电高峰。

  长期以来,由于季节的变换,不少用户都会出现用电“季节差”,突出表现在夏季7—8月及冬季1—2月用电负荷激增,而其余时期则用电负荷相对较低。负荷相差较大的问题对供电工作提出了挑战,一方面,充分考虑到用电高峰期的供电可靠性,势必会对用电低谷期变压器的经济运行产生负面影响,反之亦然。针对这一情况,江都供电公司于4月初开始研发双变压器智能投切节能系统,解决问题。该系统采用两台邻近的变压器作为组成单元,利用低压智能终端进行连接并传输数据。遇到夏冬两季用电高峰,两台变压器的平均负载率超过设定的数值时,两台变压器同时投入运行,保证供电可靠性,避免单台变压器因超载或重载运行引发故障停电。在遇到用电谷期,两台变压器的平均负载率低于设定最低值时,其中一台变压器就退出运行,避免变压器空载或轻载运行,降低运行效率,保证了变压器能够积极运行。另外,当其中某台变压器出现故障停运时,另一台变压器也会立即投入运行。一旦出现上述三种情况时,运行人员都能够通过无线数据传输系统收到信息,及时前往现场只用安装或拆卸熔丝具即可完成投切工作。

  6月初,该系统安装成功,开始进行10多项各项功能的调试,在调试结束后即投入试运行。系统投运后,预计每年节约电能可以达到9792千瓦时,折算0.6元/千瓦时,每年节约经费近6000元。江都公司将在年底对其运行的结果进行评估,并针对可能出现的问题进行改进,进一步提高运行效率,为今后全面推广奠定坚实的基础。

双变压器智能投切节能系统 应对用电“季节差” - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

双变压器智能投切节能系统 应对用电“季节差” - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017