注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

直流与交流电能如何实现在配网的一条线路上传输?  

2016-07-22 10:49:26|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 研究背景

  随着我国经济社会的快速发展,电能需求和供应快速增长,为了增加现有配电线路输送容量;同时,考虑电动汽车、地铁等直流负荷和新能源大量接入配电系统,本文提出一种利用Zigzag变压器实现中压配电网交直流同线配电的方案,在不改变原有线路参数和结构的前提下,实现交直流同线输送和分配,计算线路交直流叠加方式和实现最大功率输送条件,然后仿真验证了方案的可行性,将这一输电方案的经济性和现有交流配电系统进行了对比分析。

  主要创新点

  1、提出基于Z型变压器的新型交直流同线配电方案,设计了新型交直流同线配网拓扑结构图;

  2、提出在不同负荷功率因数和不改变原配电线路结构、开关设备及绝缘水平情况下,实现最大功率配送的交流直流叠加方法,并通过算例和仿真案例验证交直流同线配电能显著提高线路配电容量。

  3、将这一输电方案和现有交流配电系统的经济性进行数据对比分析,结果表明在一定交流直流电源和负荷比例情况下,交直流同线配电具有显著经济性。

  主要图表



直流与交流电能如何实现在配网的一条线路上传输? - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
 
直流与交流电能如何实现在配网的一条线路上传输? - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017