注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

汉能宣布扭亏为盈 中期收入同比增长达五成  

2016-07-20 13:15:19|  分类: 财富管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司业绩显著改善,主要原因是下游户用、工商业等分布式光伏发电系统销售同比增长超过200%;同时,上游薄膜发电装备产线交付获取的收入同比增长25%以上。



2

7月19日晚,汉能薄膜发电(00566.HK)发布盈利预喜公告,预计截至2016年6月30日的营业收入较上年同期增长约50%,并实现扭亏为盈。公告称,公司业绩显著改善,主要原因是下游户用、工商业等分布式光伏发电系统销售同比增长超过200%;同时,上游薄膜发电装备产线交付获取的收入同比增长25%以上。

据了解,自2015年下半年以来,汉能薄膜发电推行近一年的市场化战略变革取得阶段性成果,并在业绩上得以显现。此前资料显示,汉能薄膜发电在下游应用端打造了强大的销售体系,实施户用、商用“双轮驱动”战略,建立了面向市场的组织结构、快速响应的业务流程和工作机制;与此同时,上游的薄膜发电高端装备研发及产线交付能力不断提升,并在同业中独树一帜,成为该公司核心市场竞争力之一。经过市场化变革,汉能薄膜发电已发展成为以技术创新为核心,以市场和客户为导向的技术型、服务性、平台型公司。

寻找“小伙伴”户用渠道进展迅猛

资料显示,2016年,汉能下游光伏应用产品实现多元化,销售方面全面实施“双轮驱动”战略:一是在2015年的基础上,继续发展以经销商为主的户用业务,二是发展大客户为主的商用业务,重点为建筑光伏一体化(BIPV)、农业、工商业屋顶电站。

在户用产品方面,汉能于今年上半年陆续开发并投入市场MiaSolé玻璃基产品组件、叠加式铝合金光伏瓦产品组件、曲面瓦产品组件、阳光棚产品系列组件、柔性产品系列组件等多款新品。渠道方面,汉能继续加强经销商网络建设,保持横向及纵深发展,深入村镇基层,形成了覆盖全国主要地区的经销商体系。

与此同时,汉能探索形成了一整套可复制的、成功的招扶商模式,以开放合作的心态,让利经销商,以项目推介会、订购会为主要方式,促进经销商业务发展。据悉,今年上半年,汉能在全国范围内举办各类经销商推介活动,累计吸引超过数万名潜在经销商及客户积极参与。

牵手大客户商用业务潜力爆发

今年3月18日,汉能薄膜发电推出了“金屋顶计划”,向工商企业提供包括能源咨询、组件供应、安装施工、运维管理、售后服务一站式的绿色能源解决方案,并在华南、西南、华中、华北等多区域持续开展推介活动,成功掀起以分布式光伏的“金色风暴”,撬动屋顶分布式行业资源,真正形成了“好屋顶,找汉能”品牌。截至目前,已有包括中国物流、杭州热电集团、中金国泰、恒大地产、方圆地产、远大集团、创维集团、中国黄金等共计百余家目标客户,与汉能签订合作协议。

同样是在今年上半年,汉能还在全国范围内拓展BIPV专业渠道合作伙伴,目前已完成签约幕墙公司、设计院等专业合作伙伴近百家。农业应用上,汉能推行合作共赢理念:汉能提供核心技术与解决方案,合作伙伴发挥本地化经营优势,开启互助合作模式,业绩期内牵手专业合作伙伴近30家,多集中在农业公司、农业开发公司、农业温室工程公司等。

战略转型牵引核心技术提升

汉能表示,未来将持续变革并坚持市场化战略。目前,公司在组织结构的市场化调整方面初见成效,建立了立体式组织结构,选取在各重要业务领域均有杰出贡献的管理者担任董事。接下来,公司将推进薄膜技术和产业化,发挥在薄膜太阳能领域的技术优势,强化薄膜发电装备制造能力,继续大力拓展相关产品在应用端的市场占有率。

在户用、工商业等分布式光伏领域取得显著增长的同时,汉能的薄膜技术研发与高端装备产线制造与交付能力也不断取得明显进步。位于美国硅谷的子公司AltaDevices完成了核心装备的自主研发及设备设计,其主打产品柔性砷化镓电池的效率、良品率和产量大幅改进,在实现批量持续性生产的基础上,产能不断爬升。美国子公司GlobalSolarEnergy(GSE)在柔性铜铟镓硒(CIGS)薄膜技术转化率的提升与生产成本降低方面取得持续成果,在集成电池互联技术自动化产线方面,完成了具有自主知识产权的设计及组装解决方案,为未来大规模量产做好准备。同时,另一家美国子公司MiaSolé的CIGS量产设备不仅在汉能生产基地顺利投产,而且已开始接受第三方客户订单。

据悉,汉能下一阶段将继续调整产能规划,重点建设新的铜铟镓硒及砷化镓生产基地,形成柔性、高效薄膜电池的大规模生产能力。与此同时,汉能还将进行技术开放,与更多的科研机构合作进行技术研发,更快地提高转化率,进一步改进工艺,降低成本,以保持公司在薄膜发电领域技术优势。

移动能源战略成果逐步落地

以薄膜发电技术为核心,汉能一年来实施的“移动能源战略”转型,其成果不断落地。在国家七大战略性新兴产业中,薄膜发电兼具新材料、新能源、新能源汽车、高端装备制造和节能环保五大领域。薄膜发电技术具有轻、柔、薄等特质,薄膜芯片可以集成在电动汽车、无人机、手机、户外用品、航天器等领域,最终形成用电供电一体化的集成终端产品。

目前,汉能薄膜发电技术拥有4项世界纪录:铜铟镓硒(CIGS)有两项,GSE柔性共蒸发薄膜电池量产芯片小尺寸冠军效率17.2%,全球第一;MiaSolé多元素溅射法柔性单串组件效率17.3%,全球第一;AltaDevices公司砷化镓(GaAs)双结电池转化率31.6%,单结电池转化率28.8%,均为世界第一。基于薄膜发电技术,汉能与产业链其他相关行业的合作,为各行业提供差异化和独有的“薄膜芯”解决方案,引领全球移动能源产业发展。

本月初,作为移动能源战略最新成果,汉能对外发布了四款“HanergySolar”系列全太阳能动力汽车。汉能方面称,全太阳能动力汽车在阳光充足的条件下,完全依靠太阳能,每年可以行驶两万公里。该车创造性地将清洁的太阳能作为车辆动力来源,直接利用太阳能发电,颠覆了传统电动汽车“续航里程”的概念,摆脱了传统电动汽车对充电桩的依赖,使汽车中短途“不插电无限行驶”成为可能。

汉能宣布扭亏为盈 中期收入同比增长达五成 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

汉能宣布扭亏为盈 中期收入同比增长达五成 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017