注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

EasyStack将助力风电行业智能化  

2016-07-18 16:36:47|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大数据和云计算正改变着风电、光伏等在内的新能源产业形态。从风电场的微观选址,到智能风机,再到智慧风电场都是最直接的体现。

  在云计算迎来十周年之际,中国新生代企业、OpenStack云平台和服务提供商EasyStack主办的中国OpenStack+企业实践峰会日前在北京举行。

  自 2006年首次提出云计算概念以来,10年来,云计算解决了“有和无”的问题,将要解决的是“有和优”的问题。云服务的对象从初创企业、互联网企业起步,已逐渐呈现行业化和大客户化趋势;云计算技术从封闭走向开放,更多的行业客户和大型企业开始采用开源云架构去全面拥抱云计算,意味着云计算正跨越边缘创新走向主流市场,云计算的大时代已经到来。在这一进程中,以OpenStack为事实标准的开源云架构将成为云计算大时代中的主导力量。

  在风电领域,维斯塔斯、GE等风电整机企业已积累了多年的大数据和云计算经验,多家国内风电整机制造企业也在借助智能控制、智能传感、云计算、大数据和能源管理等技术,推动传统能源领域的智慧变革。

  据介绍,结合了大数据分析和天气建模技术的能源电力系统能够提高风电的可靠性。除了做到更精准的预测,检测和采集风机的运转数据、风场的运营数据还有利于风机制造商更好地改善风机的性能,风电场业主在追求风场效益最大化时也离不开大数据。

  以 OpenStack为基石,EasyStack致力于构建新一代的开源商业模式。EasyStack创始人兼CEO陈喜伦表示,EasyStack在市场拓展上聚焦行业云平台和客户需求场景化,不仅细分行业,还将客户需求场景化,在移动化、大数据、视频化、智能决策、物联网等场景进行更细颗粒度的划分,以满足不同行业客户不同场景的个性化需求。

  陈喜伦认为,场景化需求以动态的维度看待客户的成长,这对于以OpenStack为核心的新兴技术市场尤为重要。“新技术的采纳者同时也是创新的实践者,他们在传统业务之上寻求新兴业务突破与自身业务转型,从业务需求看待技术创新,基于云计算、大数据、人工智能等开源技术满足行业和客户创新场景化的需求正是新时代开源技术迭代的关键。”

EasyStack将助力风电行业智能化 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

EasyStack将助力风电行业智能化 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017