注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

水电企业笑中带泪:洪灾让西电东送创历史新高  

2016-07-15 16:37:14|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016071310242977

南方电网向记者提供的一份最新材料显示,今年以来,南方区域四大流域来水好于预期,上半年完成西电东送电量814亿千瓦时,同比增长2%,创历史新高。其中,水电比重超过70%。

西电东输之所以创历史新高,原因是南方电网“加强省间余缺调剂,加大跨省区市场化交易力度,安排西电东送通道按最大送电能力送电,最大限度消纳水电等清洁能源”。

西电东送是指开发贵州、云南、广西、四川、甘肃、内蒙古、山西等西部省区的电力资源,将其输送到电力紧缺的广东、上海、江苏、浙江和京津冀地区。

南方电网供电区域为广东、广西、云南、贵州和海南等五省区。云南和贵州与四川的水力资源占全国的六七成。由于南方电网加大对西南地区水力资源的输送比重,使得这些地方上半年水电发电量同比增长超过15%。

水电发电量增长与来水增多有关。水利部副部长刘宁在6月29日介绍,今年中国入汛早,南方地区先后出现20多次强降雨过程,为近5年同期最多,全国降水量比多年同期多23%,列建国以来第2位,最大点日雨量达493毫米。

中电联最近公布的数据显示,今年1月至5月,中国水电利用小时数持续增长。全国水电设备平均利用小时1295小时,同比增加153小时,创出近10年的新高。

与此同时,由于需求持续增长,今年前5个月,全国累计发电量达22676亿千瓦时,同比增长0.90%。其中,水电发电量3743亿千瓦时,同比增长16.7%;5月份发电量932亿千瓦时,同比增长20.7%,显示出发电量继续高速增长的态势。

数据还显示,在电力完成投资中,今年1月至5月,水电累计完成投资178亿元,同比下降20.1%,水电资本开支高峰已过,连续3年出现下降。

除了来水丰富给水电企业提供足够的“粮食”之外,记者注意到,有机构分析,电改稳步推进,利好低成本水电。新一轮的电改积极支持水电行业的发展,推动电力交易的市场化,水电价格有望上涨,消纳能力能够增强。发电权交易模式将推动水电公司发电量上行,实现营业收入的增长。

此外,由于近年水电投资所需资金减少,再加上盈利增强以及财务费用的大幅下降,水电上市公司具备更充裕的资金用于股利分配。

水电企业笑中带泪:洪灾让西电东送创历史新高 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

水电企业笑中带泪:洪灾让西电东送创历史新高 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017