注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

中国电科院完成国内首个风电机组一次调频能力试验  

2016-07-14 15:37:15|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,我国首次风电机组一次调频试验在国家能源大型风电并网系统研发(实验)中心张北风电试验基地顺利完成,标志着中国电科院具备了风电机组一次调频试验检测能力,全面掌握了风电一次调频技术。

  近年来我国风电迅猛发展,高比例风电地区电网调频压力与安全运行风险加大,风电机组具备参与电网一次调频能力意味着风电能够主动参与电网调频调峰,是风力发电发展的必然趋势,开展风电机组调频能力试验检测工作也日益紧迫。

  中国电科院从服务产业发展、推动国内风电技术进步的角度出发,积极开展风电机组一次调频控制策略及试验检测技术研究,完成了原有电网适应性测试设备技改,建立了风电一次调频试验检测环境。依据国际风电标准IEC 61400-21(CDV版),基于不同运行工况,分别进行了风电机组惯量调频能力、惯量调频、桨距角控制调频和惯量+桨距角控制组合调频试验,对风电机组的一次调频能力进行了全面试验检测与评估。试验结果表明,风电机组在不配备储能的情况,也可具备一定的一次调频能力。

  通过风电调频技术及现场试验研究,中国电科院全面掌握了风电机组参与电网一次调频的响应特性,为风电参与电网一次调频的实施提供坚强的数据支撑与技术保障,有利于风电参与一次调频等辅助服务的开展和电网运行安全水平的提升,将进一步促进我国风电产业的技术进步。

中国电科院完成国内首个风电机组一次调频能力试验 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

中国电科院完成国内首个风电机组一次调频能力试验 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017