注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

风电场上网电量的两种折减方法  

2016-07-14 15:27:02|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前国内常用的风电场上网电量折减方法为综合折减法,国家发改委在“关于对中国风电发电量折减问题的说明”中详细给出了风电场发电量折减的类别和典型取值范围。主要折减类别有:

  尾流折减、空气密度折减、控制和湍流折减、叶片污染折减、风电机组可利用率折减、风电机组功率曲线保证率折减、场用电、线损等折减、气候影响折减、软件计算误差折减、电网频率波动与限电、大规模风电场尾流折减。

  综合考虑以上折减因素,目前中国风电项目折减系数范围大致在20%~45%之间。目前各风电开发企业基本有自己的折减项目类别和折减系数控制范围,针对不同的项目会略有调整,以满足风险控制的需要。

  目前国外风电项目常用的折减方法为概率折减法,概率折减法是基于正态分布建立的,年上网电量可以认为是服从正态分布的随机变量。

  概率折减法的折减因子可以分为两类:一是发生在风电场运行阶段,其发生是必然的,称为直接(确定)折减因子,如场用电、线损、叶片污染、尾流损失、风电机组利用率等;二是不确定性折减,主要发生在风资源评估阶段,其结果可能导致发电量高估或者低估,如风速的不确定性(测风塔安装、测风仪性能、地形影响、机位风速的推算、代表年订正等)、地形模型的不确定性、尾流模型的不确定性、功率曲线与实际出力偏差的不确定性。

  由于概率折减法具有保证率属性,因此业主可以清晰地了解项目的风险性,参考价值更高。

风电场上网电量的两种折减方法 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

风电场上网电量的两种折减方法 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017