注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

离了太阳照常发电的太阳能电站  

2016-06-27 10:00:48|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是看起来还是听起来,全球最大的聚光光伏电站Crescent Dunes像是存在于科幻小说中。

  这个太阳能电站位于美国内华达沙漠深处,装备了1万多面镜子。每个镜子都与公路旁的广告牌一般大小,它们整齐地排列布阵,位于正中间的是一个高达195米的巨大熔盐塔。看起来这里很像与深空外星人之间的沟通站点。这个由SolarReserve公司建造和运营的太阳能发电站可为7.5万户家庭供电。

  该发电站与众不同之处在于,它能够在阴天和夜间发电,这是可再生能源技术的一大进步,在全球范围内拥有这样的技术又达到公用事业规模的尚属首例。大多数太阳能发电站利用光伏发电技术通过太阳能电池板捕捉太阳能,将之直接转换为电能,并输入电网供用户立即使用。一旦出现阴天,这类发电站的储能效率就大为降低,而且在晴天如果没有电力需求,储备的电能就白白浪费掉了。

  Crescent Dunes属于聚光光伏电站,利用上万面镜子把太阳光反射到中央的熔盐塔中。在塔中,汇聚起来的太阳光把27万千克的液态盐加热到566摄氏度以上。盐能够保留住高水平的热量,某种程度上就发挥了热电池的作用。当出现电力需求时,电力公司的工作人员就利用熔融盐储存的热量来驱动传统蒸汽涡轮机。整个过程都做到了零碳排放。反射镜排布区域的直径达2.7公里,而所有反射镜的总面积达120万平方米。



离了太阳照常发电的太阳能电站 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
 
离了太阳照常发电的太阳能电站 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017