注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

火电厂日耗增加将带动市场趋好  

2016-06-22 10:46:07|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近夏季耗煤高峰之际,电厂需要提前储备煤炭,增加拉运数量,将库存打到高位,同时居民用电也将达到高峰。因此,预计沿海煤炭市场会趋向好转。



4939f0fa7455b4b50e81e311c439c1f1

 

截止6月19日,沿海六大电厂日耗合计增至58.6万吨,较上月平均水平增加了5万吨,较上半月日均耗煤量增加了4万吨。6月16日开始,南方沿海地区闷热天气出现,华东、华南地区气温普遍升至35摄氏度,民用电激增,具有代表性的浙能电厂日耗已经由上半月日均耗煤10.5万吨升至12.1万吨。

六月份,煤价逆市小幅上涨10元/吨。随着本月初的沿海煤炭阶段性拉运的结束,需求再次陷入低迷态势,到达北方港口的拉煤船舶明显减少,港口空泊现象增加。在下游需求走弱的情况下,本月煤价上涨后,影响了用户拉运和采购的积极性,下游用户继续对国内市场保持观望态势,对北方港口存煤保持刚性拉运。部分用户开始增加进口煤的采购数量,补充了电厂库存。六月份上半月,正值南方梅雨季节,民用电走淡,表面上看去平静而又低迷的煤炭市场,实际上继续涨价已风生水起。今年夏季,用电负荷一旦增加,耗煤量增加,预计煤炭市场供应吃紧,煤炭紧张或将再现;七、八月份,北方港口动力煤交易价格将会出现连续上涨,上涨幅度能达到20元/吨。

受上游煤矿减产、限产以及宏观经济下行、节能减排等因素影响,煤炭市场供需双弱,铁路运输低位徘徊,环渤海多个发煤港口不能满负荷运转;尤其秦皇岛、唐山等港口群运输能力虽强,而到港资源明显不足;两大港口群煤炭调进量、调出量同比双降,港口库存整体处于中低位水平。受准池线投产,朔黄线运量增加等因素影响,黄骅港车船到港双高,该港发挥运输能力强的优势,加快煤炭周转,煤炭发运保持高位,压缩了下锚船数量。截止目前,秦皇岛港、国投京唐港、国投曹妃甸港合计存煤701万吨,较月初减少57万吨;黄骅港存煤165万吨,较月初减少了10万吨。主要发煤港口发运量不高,与调进量基本持平,港口库存稳定。

受厄尔尼诺天气影响,南方强降雨范围扩大,水电充沛继续制约火电出力。六月份上半月,电煤需求没有明显增长,沿海六大电厂日耗增量很小。在工业用电保持稳定、民用电持续低迷的情况下,存煤可用天数保持在20天左右的位置,下游用户采购欲望不强,到港拉煤船舶减少。从下半月开始,电厂低耗煤情况有所改善;从17日开始,沿海电厂日耗合计升至58.9万吨,其中浙能电厂日耗提高很快,连续多天超过11万。

随着夏季的临近,南方闷热高温天气的出现,电厂日耗增加,库存下降,补库意识提高。尤其到了临近夏季耗煤高峰之际,电厂需要提前储备煤炭,增加拉运数量,将库存打到高位。因此,预计沿海煤炭市场会趋向好转,用户拉煤积极性会有所恢复,派船量将有所增加,带动煤炭交易进一步活跃起来,煤炭价格或将持续小幅上涨。

火电厂日耗增加将带动市场趋好 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

火电厂日耗增加将带动市场趋好 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017