注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

歌美飒测试风光油储复合独立系统  

2016-06-14 13:07:25|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西班牙风机大厂歌美萨计划在西班牙萨拉戈萨省拉穆埃拉市进行一项创新原型计划,测试风能计划合并太阳能、能源储存系统,以及柴油备援发电机的独立系统,在无电网支持下的可行性,以开拓偏远矿区、离岛、第三世界国家偏乡等无电力地区市场。

  原型计划将有一座歌美萨 G52 风力发电机,发电容量 850 千瓦(kilowatt),以及发电容量 245 千瓦的太阳能电池,加上 3 部发电容量 222 千瓦的柴油发电机组,总发电容量超过 2 百万瓦(megawatt),并计划在 2016 年夏季加上锂电池能源储存设备,除电容量 500 千瓦,同时依需求测试某种液流电池(flow battery)技术,也将考虑使用超级电容与飞轮能源储存技术。歌美萨将利用客制化软件来最佳化能源组合。

  歌美萨表示,这项混合系统比起传统纯粹柴油发电机,可减少柴油使用量 15%~35%,或是更多,一旦通过实际测试的考验,歌美萨将推出此一混合系统,抢攻广大无电力区域商机,包括偏远的矿区、水泥开采场、离岛,以及发展中国家偏远无电力区域等,随着当地不同的需求,改变风能、太阳能、柴油与能源储存的配置比例。

  风能是市场尚未成熟的部分

  由于无电力区域用电成本极高,抢攻无电力区域对歌美萨来说毛利相当高,而小型系统投入的资金又远比兴建大电网所需的大型发电计划来得少,可说是风险低、获利高的生意。

  歌美萨认为,虽然加上可再生能源的复合发电方式前期资金投注高,但是之后可压低总体均化成本(levelized cost of energy),例如在风能资源不错的地方设置风机,一旦设置完成,所发出的电力变动成本远比柴油发电来得低,前期虽然投入较多资金,但以整个计划生命周期来看,却能得到相当大的回收,若是没有加装可再生能源,整个计划生命周期的营运成本将有 8 成都是柴油的燃料成本。

  不过,虽然歌美萨是风能大厂,却也承认,复合系统中,可能风能是其中市场尚未成熟的部分,虽然歌美萨已经发展远端操控技术,在西班牙与印度,操作员可以用远端操控即时调整风机参数,以最佳化发电,但是在不易到达的偏远地区,具有可动元件的风机,一旦需要维修或实地调整,恐怕很难大老远的送去维修人员,因此,歌美萨自己也认为,最初的订单,会来自只有太阳能结合柴油发电机的系统。

  歌美萨正积极行销此一解决方案,分析数十个无电力地区的计划,大多位于亚太、非洲与拉丁美洲地区。

歌美飒测试风光油储复合独立系统 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

歌美飒测试风光油储复合独立系统 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017