注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

我国自主研发ACP100通过IAEA安全审查  

2016-05-09 16:01:41|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日前,国际原子能机构 (IAEA)向中核集团提交了ACP100通用反应堆安全审查 (GRSR)终版报告。这标志着中核集团自主设计、自主研发的多用途模块化小型反应堆ACP100成为世界首个通过IAEA安全审查的小堆技术,是全世界小堆发展的一个重要里程碑。

  据了解,此次IAEA对ACP100的审查工作从2015年7月开始,由IAEA组织相关专家实施,历时10个月,主要针对初步安全分析报告等内容进行审查。IAEA专家认为,ACP100的设计是个创新的小型压水堆设计,具有非能动的安全特性,预期能够应对极端环境条件和处理多重故障,保证早期或大规模放射性释放的实际消除。其考虑了福岛事故后的经验反馈,并且在典型的压水堆技术的基础上体现了多项一体化结构和安全方面的特点。

  近年来,国际上对小堆呼声越来越高,原因是可以减少一次性投资,缩短建设周期,并可实现高度的安全性。中核集团的ACP100作为世界小堆大家庭中的一员,可以很好地满足中小型电网的供电、城市供热、工业工艺供汽和海水淡化等特殊领域的需求。2015年底,中核集团的海上浮动核电站,即“多用途模块化小型堆 ACP100”的海上应用型号,被纳入国家能源科技创新“十三五”规划。

我国自主研发ACP100通过IAEA安全审查 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

我国自主研发ACP100通过IAEA安全审查 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017