注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

华中科技大学最大尺寸高精度金属3D打印装备通过鉴定  

2016-05-09 15:58:02|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,由华中科技大学武汉光电国家实验室(筹)完成的“大型金属零件高效激光选区熔化增材制造关键技术与装备(俗称激光3D打印技术)”通过了湖北省科技厅组织的成果鉴定。该装备由4台激光器同时扫描,为目前世界上效率和尺寸最大的高精度金属零件激光3D打印装备。

  该装备解决了复杂精密金属零件在材料结构功能一体化及减重等方面的关键技术难题,实现了复杂金属零件的高精度成形,并提高了成形效率、缩短了装备研制周期。

  该实验室教授曾晓雁领导的团队,在基于自动铺粉的激光选区熔化成形技术成形理论、工艺和装备等诸多方面取得了重要成果,特别是突破了SLM成形难以高效制备大尺寸金属零件等瓶颈。

  该项目率先在国际上提出并研制出成形体积为500×500×530立方毫米的4光束大尺寸SLM增材制造装备,它由4台500W光纤激光器、4台振镜分区同时扫描成形,成形效率和尺寸为同类设备中世界最大。项目攻克了多光束无缝拼接、4象限加工重合区制造质量控制等众多技术难题,实现了大型复杂金属零件的高效率、高精度、高性能成形。

  目前,已经有45种零件在20余种航天型号研制中得到应用,多台SLM装备被航天科技集团三大总体研究院用于航天零件的研制与批产。

华中科技大学最大尺寸高精度金属3D打印装备通过鉴定 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

华中科技大学最大尺寸高精度金属3D打印装备通过鉴定 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017