注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

电力系统中的短路容量怎样深入理解?  

2016-05-09 15:49:08|  分类: 生产工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 短路容量是一个计算量,是反映电力系统中某一供电点电气性能的特征量。

  1.该指标可以反映该点带负荷能力(容量越大,带负荷能力越大?)和电压稳定性(容量越大,稳定性越强吗?)。

  2.该点与电力系统电源之间联系的强弱(用联系阻抗来衡量不就好了吗,为什么用短路容量呢?)。

  3.它也是表征电力系统供电能力强弱的特征参数(供电能力也与短路水平有关?)。这几条怎么理解呢?

  再者,“随着电力系统容量的扩大,系统短路容量水平也会增大。”

  容量扩大,意味着电压和电流水平同时增大,所以系统短路容量随之增大,我分析的对吗?但是高压直流输电不会增加受端系统的短路容量,这又是为什么呢?

  短路容量是电力系统设计里的一个重要参数值,也是一个计算值,指的是电力系统在规定的运行方式下,关注点三相短路时的视在功率。

  短路容量是一个矛盾值,它既反映了电力系统互相联系的紧密程度和稳定性(短路时,与关注点任一联络线都会为这点贡献短路电流),也反映了该点发生短路时,短路电流的大小。短路容量小,系统不稳定,联络不强;短路容量大,短路电流超标,设备代价昂贵(63KA、50KA、40KA遮断的设备差别很大),控制措施复杂。

  至于短路阻抗和短路容量,意思相反,用哪个都可以。

  至于直流系统不增加短路容量,因为直流系统的“定电流控制”将快速把短路电流限制在额定功率附近,当然这取决于控制系统的稳定性,所以也是目前VSC-HVDC(柔性直流,四象限全控制)的前途所在,适合应用于高密度城市电网的连接供电和新能源的高效接入。

电力系统中的短路容量怎样深入理解? - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

电力系统中的短路容量怎样深入理解? - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017