注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

铁路也能储能?没错 比抽水蓄能还便宜!  

2016-05-05 10:01:39|  分类: 节电技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,一个商业规模的铁路储能项目获得美国土地管理局批准,该项目将获得内华达州南部106英亩公共土地的租赁权。该项目由ARES公司所有,公司CEOJimKelly解释说:“该项目将拥有世界级的设施,并成为内华达州的一个骄傲。其电力是清洁的、可再生的,因为该项目的操作不需要水或矿物燃料,并且不会产生危险废物或排放。“

  这个50MW的铁路储能项目旨在帮助稳定电网的电压和频率。该项目一旦完成,预计将有40年以上的使用寿命。(据ARES网站报道一个100MW的项目可能有200MWh的容量)

  铁路储能的原理和抽水蓄能类似,只是它利用在轨道上的电力机车和车厢,而不是上下流动的水去转动涡轮机。当有太阳能和风力发电有剩余、或当电费最便宜的时候,铁路能源技术可以用身后的车厢产生的过剩电力来驱动机车上山。一旦它们在一个较高的位置,车厢可以释放下坡时产生的电能,以补充太阳能或风能的发电不足。

  据ARES公司报道其铁路储能技术的资本成本约为抽水蓄能的60%。(该项目投资大约5500万美金)

  使用铁路储能的一个优点是全程使用现有的技术。显然,铁路、机车、车厢和发电机已经是大家司空见惯的东西,并它们并不需要像抽水蓄能技术模式里那样一遍又一遍地被重复使用。

铁路也能储能?没错 比抽水蓄能还便宜! - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

铁路也能储能?没错 比抽水蓄能还便宜! - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017