注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

湘鄂情18亿收购光伏EPC企业,变身光伏投资商  

2016-05-03 15:49:16|  分类: 财富管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘鄂情

2016年4月28日晚间,湘鄂情既*ST云网(002306)公告称,拟向交易对方以5.15元/股发行不超过3.50亿股,作价18亿元,收购四川鼎成100%股权。

同时,*ST云网(002306)配套募资不超过13.39亿元。用于四川鼎成开发位于湖北省、山东省、江西省、河北省等地区光伏电站总包项目建设投资,装机容量预计140MW左右。

资料显示:四川鼎成成立于2015年2月,注册资金500万元,拥有电力行业乙级资质。主要从事光伏电站的投资开发建设、EPC总承包业务。

餐饮主业低迷,新业务拓展受阻

湘鄂情,成立于1999年9月。主营业务为中式餐饮。2009年11月11日在深圳证券交易所正式挂牌上市(证券代码:002306),成为我国第一家在国内A股上市的民营餐饮企业。该公司表示一直以来,湘鄂情主营业务为餐饮业。但2013年开始,受中央“八项规定、六项禁令”政策出台影响,餐饮业务连续亏损。另公司“ST湘鄂债”违约,引起较多诉讼事项,影响了湘鄂情的商业信誉、日常经营管理、资金周转,湘鄂情的管理层稳定性受损,削弱了餐饮业务开展市场销售的效果,店面人均消费和客流量双双下滑。

2014年开始,湘鄂情开始筹划将主营业务转变为新媒体、大数据,并逐步将餐饮等资产和相关负债剥离。并将“北京湘鄂情集团股份有限公司”变更为“中科云网科技集团股份有限公司”。股票代码变更为*ST云网。

按照原计划通过,*ST云网将通过非公开发行等再融资方式筹集新业务发展所需要的资金,但受两个会计年度连续亏损、立案调查及“ST湘鄂债”违约事项的影响,已不具备单独进行定向增发等再融资的条件,目前湘鄂情已终止非公开发行股票事宜。在主营业务利润来源减少、外部融资受阻的现实情况下,湘鄂情很难在短时间内筹集解决推进新媒体大数据业务所需的巨额资金。*ST云网称在此情况下,亟需通过资产重组等方式引入外部优质资产,提升可持续盈利能力,改善盈利状况。

利用上市公司融资渠道,跨入光伏产业

*ST云网公告称,全球光伏行业市场需求保持稳定增长,随着全球能源消费量不断提高,常规非可再生能源已经不能满足大多数国家的供给需求。在能源危机和环境危机日益突出的背景下,增加能源的多元化供应和实施新能源战略已成为我国经济社会发展。

在新能源中,太阳能相对于核能、风能、生物质能等,具有零排放、零噪音、 维护成本低、安全系数高等特点,光伏发电有望成为本世纪的主力能源之一。根据国家能源局《太阳能利用“十三五”发展规划(征求意见稿)》,“十三五”光伏 装机目标初定为 150GW,据此估算,“十三五”期间每年需新增约 20GW 左右 的光伏装机才可实现该目标。

本次交易完成后,*ST云网将持有四川鼎成100%股权,四川鼎成可实现与 A 股资本市场的对接。借助资本市场平台,四川鼎成将拓宽资本运作渠道,为未来可持续发展提供推动力。

此外,交易对方承诺:四川鼎成2016年度、2017年度、2018年度实现净利润分别不低于2亿元、2.7亿元、3.5亿元。

湘鄂情18亿收购光伏EPC企业,变身光伏投资商 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

湘鄂情18亿收购光伏EPC企业,变身光伏投资商 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017