注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐
GACHA精选

我国核电的二代技术都做了哪些改进?  

2016-05-13 12:55:27|  分类: 奖励政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 目前全世界在运行的430多台机组中,只有几台属于三代机组,这些现役的第二代反应堆,都是经过长期考验的技术成熟的堆型,安全水平经过改进和提高符合相关安全标准。近年来,美、法等核电大国经过安全评估进一步提升安全改进项,经评审将本国大部分核电机组的运行寿期从40年的寿期延长到60年。

  我国在运及在建的绝大部分核电机组,其技术水平在二代机组的基础上进行了改进,如设计上引入概率安全分析,采用数字化仪控设备,提高电厂事故应对响应能力等措施使得我国核电厂的安全水平优于国际普遍在运的二代机组。福岛事故后,我国组织的安全大检查结果表明,我国核电厂安全是有保障的。在此基础上,我国通过了《核安全规划》,规划部署了九大任务,五项重点工程,从技术、设备、监管与应急等多方面全面提高我国现有核电安全水平。

  国外几次核事故表明,核电站的安全运行,相比技术进步,更应注重减少人为失误,建立良好的核安全文化、有效的事故应急与响应体系、质量保障体系及监管体系,目前我国在这些工作方面都取得了显著的成绩。我国运行的二代改进型机组的安全水平是可以保障的。


来源:国家能源局

我国核电的二代技术都做了哪些改进? - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

我国核电的二代技术都做了哪些改进? - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017