注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

特高压直流用大截面导线研制取得突破  

2016-04-27 14:02:34|  分类: 高压节能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日,由中国电科院牵头的公司科技项目“特高压直流用1520mm2导线研制及工程应用技术研究”通过验收。项目在1520mm2型线导线研制、成型绞线的压缩比计算公式中变形系数及大截面导线低频自阻尼特性等方面取得技术突破。

  近年来我国曾先后成功研制900mm2、1000mm2、1250mm2大截面导线,并取得工程应用,然而随着技术的发展和有关条件的变化,我国现有大截面导线类型已不能完全满足特高压直流输电技术发展和工程建设的需要,迫切需要开发更大截面导线,以满足特高压直流输电安全可靠、技术先进、节能环保的需求。

  自2014年立项,项目成功研制了两种1520mm2大截面导线,并完成大截面导线工程应用相关的配套金具研制、施工机具研制、施工技术研究、防振技术研究、防舞技术研究,为我国直流特高压工程建设提供了坚实的技术支持。

  项目编写技术报告5份;修订企标1项;发布技术条件1项;申请专利8项;发表论文5篇。

特高压直流用大截面导线研制取得突破 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

特高压直流用大截面导线研制取得突破 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017