注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

基于双逆变器群协调控制的微电网供电电压和电网电流谐波同步补偿方法  

2016-04-27 14:01:32|  分类: 变频技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国家知识产权局公布专利“基于双逆变器群协调控制的微电网供电电压和电网电流谐波同步补偿方法”,申请人为如皋市协创能源科技有限公司。

  本发明涉及一种基于双逆变器群协调控制的微电网供电电压和电网电流谐波同步补偿方法,其特征在于:采用双接口变流器并联的拓扑结构,通过双变流器电压电流协调控制的策略,由变流器A负责实时补偿供电电压的谐波,变流器B负责补偿负载和变流器2产生的谐波电流,保证电网侧电流的电能质量。这种控制方法可以省去谐波电流提取环节和锁相环,大大降低了数字控制系统的运算量。同时,通过两个变流器的协调控制,系统中供电电压和电网电流的波形得到改善,电能质量明显提高。这对于减少系统损耗,保证系统的安全稳定运行具有重要作用。

基于双逆变器群协调控制的微电网供电电压和电网电流谐波同步补偿方法 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
 
基于双逆变器群协调控制的微电网供电电压和电网电流谐波同步补偿方法 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017