注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

解密高通Halo无线充电  

2016-04-25 17:44:06|  分类: 能源汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,喝完咖啡、拿起钥匙、走进车库。手握方向盘,按下“电源”键,你准备发动全新的电动汽车……没有反应。你楞了一会,再次按下按钮,屏幕一片空白。此时你从侧视镜向后一看,发现充电线盘在充电桩上,没有连接到汽车。原来你昨天晚上太疏忽了,忘了充电,无奈之下,你只得搭公车上班……

  拥有一辆电动汽车,这并不是最大的问题。尽管如此,高通试图用自己的无线电动汽车充电技术(WEVC)来解决这个问题。技术仍然处在消费者普及初期,上周我们有幸看到高通在加州长滩Formula E电动方程式Long Beach ePrix演示新技术,对技术有了更进一步的了解。

1

  从本质来看,WEVC(也叫Halo)相当简单。高通在充电垫和接收器之间安装磁感应能量传输装置,它可以附着在大多的电动汽车上。

  无线充电技术的最大功率7.2千瓦,和有线充电系统的效率相差不多,接近94%。它的优势不止如此:你可以将充电垫埋在混凝土内,在车库内你不必看到它,这样可以保持整治,不会显得混乱。

3

  如果看不到WEVC充电垫,我们怎么将汽车停放在适当位置,让它可以与感应电荷连接呢?系统配备了一个APP,它可以告诉司机汽车前进或者倒退多远才能将汽车停在充电垫上的最佳位置,不管它有没有埋在地下都一样。

在赛道上,WEVC的共公设施得到扩充,汽车根本不用等到晚上插电才能充电。在Formula E 上使用的救护汽车主要是宝马i8s和i3s,它们用来运输医护人员,汽车停在关键位置,这样可以缩短救援时间。使用Halo系统,电动汽车的电池可以一直保持电量全满的状态,当赛道上出现紧急情况时,医护人员不必下车拔出线缆就能发动汽车前去抢救。

  最近的报道称,高通已经将Halo WEVCT技术授权给Ricardo公司,目标就是推动技术正式商用。获得授权之后,Ricardo可以调整、设计、制造WEVC系统并提供给汽车制造商。高通子公司将为Ricardo提供技术工程方面的支持。

  高通Halo使用高功率、谐振磁感应无线能量传输装置传送电力,在基站充电单元和汽车充电单元之间允许存在更宽的空中间隙。充电垫采用多盘管设计,能量传输效率更高,功率也更高(包括3.3千瓦、6.6千瓦和20千瓦),即使充电垫排列位置不到位也不会受到影响。高通在宣传Halo时还谈到两点:首先,Halo和电动牙刷使用的充电原理相似,只是功率更大,设计更复杂。其次,高通Halo可以嵌入到公路上,构建未来的无线充电网络,当汽车行驶时就可以自动充电,到那时电动汽车的行驶里程将不再受到限制。

4

  Ricardo CEO Dave Shemmans评价说:“纯电动和插电式混合动力汽车对环境十分有益,无线充电可以成为这类汽车普及的助推器。我很高兴,因为通过今天达成的协议,Ricardo可以根据高通的Halo技术提供建造方案,我们拥有低排放和零排放汽车、交通运输技术,高通的技术将成为公司技术组合的一部分。

解密高通Halo无线充电 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

解密高通Halo无线充电 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017