注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

天津电科院完成特高压入津适应性研究  

2016-04-25 17:38:18|  分类: 变频技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日,天津电力科学研究院圆满完成特高压接入天津电网运行适应性研究工作,为天津电网融入全球能源互联网构建提供技术依据。

  目前,蒙西—天津南、锡盟—山东两项特高压交流输电工程持续推进。特高压落地后,在为天津提供充足清洁能源的同时,也对电网的安全稳定运行提出了新的课题和挑战。

  为此,天津电科院密切跟踪特高压电网规划和建设进展,成立电力系统分析计算团队,开展特高压接入天津电网后运行适应性课题研究。历时一年多,天津电科院完成了特高压接入后天津电网500千伏网架潮流分布及重要送受电断面输电能力、短路电流水平、各分区供电能力、电网网架结构优化和调整措施等七方面内容工作,并针对特高压接入后部分厂站母线短路电流超标等问题,提出具体可行的解决方案。

  目前,天津电科院已完成《特高压接入天津电网运行适应性研究报告》编写,详细分析了特高压落点后天津电网的输电能力和安全稳定水平等,将应用相关研究成果,提高天津驾驭大型城市受端电网安全稳定运行能力,支撑天津电网安全稳定运行。


来源:国家电网报

天津电科院完成特高压入津适应性研究 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

天津电科院完成特高压入津适应性研究 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017