注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能改变生活-专业节能博客

为用电企业提供专业的能源诊断,并提供整体节能解决方案!节电率15-40%.

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要业务:1、第6批发改委备案节能服务公司咨询服务! 2、本博代朋友收购发改委备案的节能服务公司 3、申请EMC节能资金、循环经济资金、金太阳资金。 4、企业整体节电10% 邮箱:abc65ch@163.com 手机:18611678987 QQ群:节电改变生活(175700399)

网易考拉推荐

我国已完整掌握大型抽水蓄能电站核心技术  

2016-04-22 15:41:31|  分类: 水泵节能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着仙居抽水蓄能电站1号机组昨晩在此间成功并网发电,国内完全自主化的抽蓄装备最大单机容量达到37.5万千瓦,标志着我国已完整掌握大型抽水蓄能电站核心技术。

  国网新源浙江仙居抽水蓄能公司总经理姜成海表示,抽水蓄能是当今世界最具经济性的大规模储能方式。2003年以前,我国15万千瓦以上大型抽蓄机组关键技术处于空白,设备全部需要引进,价格高昂。他介绍,其关键技术难点在于,一套设备须兼顾抽水与发电两个完全相反的工况,由此带来正反向性能、效率与稳定性及发电电动机高转速和高损耗密度等系列难题。

  项目在国家973计划支持下,历经十年攻关,系统突破技术瓶颈,成功研制出具有完全自主知识产权的大型抽蓄机组及成套设备并实现大面积工程应用,应用和推广应用机组已达40台,市场占有率由0跃升至78%,并迫使同类进口设备价格由600元/千瓦下降了三分之一。

  据悉,按照国家规划,到2025年抽水蓄能装机容量为1亿千瓦,目前只投运2400万千瓦左右,发展前景广阔

我国已完整掌握大型抽水蓄能电站核心技术 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

我国已完整掌握大型抽水蓄能电站核心技术 - 节能(电)改变生活 - 节能改变生活-专业节能博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017